2021-11-10T15:35:02+10:00 2021-11-10T15:35:02+10:00

По 16 372 рубля до 30 ноября. В ПФР дали разъяснение по выплатам на детей

фото: pexels.com |  По 16 372 рубля до 30 ноября. В ПФР дали разъяснение по выплатам на детей
фото: pexels.com

Российские семьи имеют право на получение материальной поддержки от государства, которая будет зачислена до 30-го числа текущего месяца, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, речь идет не о новых выплатах, а о тех пособиях, которые уже сейчас получают родители.

Напомним, что семьи с детьми имеют право на получение выплат из средств материнского капитала. Для получения такой помощи необходимо соблюдение некоторых условий.

Так, например, среднедушевой ежемесячный доход такой семьи не должен превышать двух размеров прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Кроме того, получить деньги можно только на тех детей, которым еще не исполнилось трех лет. Также важную роль имеет и дата рождения ребенка. Так, пособие будет назначено лишь тем родителям, у которых второй ребенок родился позже 1 января 2018 г.

«Деньги выплачиваются со дня рождения ребенка, если заявление подано не позже шести месяцев со дня рождения. В этом случае с 3 по 30 ноября получать выплаты будут родители, у которых родился ребенок с 3-го по 30-е числа. Если заявление подано позже шести месяцев со дня рождения, то выплата перечисляется со дня обращения. С 3 по 30 ноября получать будут деньги те родители, которые обратились за выплатой именно в эти числа», – объяснили специалисты Пенсионного фонда России правила назначения выплаты.

Кроме того, в ПФР напомнили, что заявление на назначение пособия нужно подать до того момента, как ребенку исполнилось три года.

Размер выплаты для каждого региона разный, поскольку равен прожиточному минимуму, установленному на детей.

Так, например, семьи Хабаровского края могут рассчитывать на сумму в 16 тыс. 372 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ