2021-11-10T16:00:23+10:00 2021-11-10T16:00:23+10:00

«Должна быть обязательной». Разработчик «Спутник V» озвучил неприятное для многих сравнение

фото: primpress.ru |  «Должна быть обязательной». Разработчик «Спутник V» озвучил неприятное для многих сравнение
фото: primpress.ru

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи озвучили инициативу, согласно которой иммунизация может стать обязательной для всех россиян, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

В издании рассказали, что, по словам директора центра Александра Гинцбурга, для окончания пандемии на Земле должны привиться от 70 до 75% населения.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», – процитировали в издании слова директора центра.

При этом эксперт полагает, что люди должны изменить свой подход к вакцинации, а для этого и взрослые, и дети должны иметь привычку проходить иммунизацию.

Более того, Гинцбург сравнил непривитых россиян с людьми, которые «плюются на улице».

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», – пояснил эксперт.

На данный момент обязательная вакцинация введена в регионах России для определенных профессиональных групп. В Санкт-Петербурге ввели также обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет. Пенсионеры должны успеть сделать первую прививку от COVID-19 до 15 декабря.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ