2021-11-10T19:02:53+10:00 2021-11-10T19:02:53+10:00

«Только в судебном порядке». В ПФР сделали срочное заявление

фото pixabay.com |  «Только в судебном порядке». В ПФР сделали срочное заявление
фото pixabay.com

Если правопреемник пропустил срок обращения по поводу выплаты пенсионных накоплений умершего, то его можно восстановить только в судебном порядке, заявил Пенсионный фонд РФ в своем официальном тг-канале.

Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения шести месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ по выбору правопреемника заявления установленной формы.

Напомним, правопреемники разделяются на правопреемников по заявлению и правопреемников по закону. К правопреемникам по заявлению относятся лица, указанные в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. К правопреемникам по закону относятся родственники умершего застрахованного лица, которым выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица производится независимо от возраста и состояния трудоспособности в последовательности, определенной правилами.

В соответствии с правилами выплата средств пенсионных накоплений производится в следующем порядке: в первую очередь детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям(усыновителям); во вторую очередь братьям, сестрам, дедушкам и внукам.

Выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Правопреемники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ