2021-11-10T19:21:53+10:00 2021-11-10T19:21:53+10:00

Директор петербургского лицея раскритиковал Минпросвещения

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Директор петербургского лицея раскритиковал Минпросвещения
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Одно из решений Министерства просвещения России не нашло отклик у педагогов, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Федеральное агентство новостей (ФАН).

Речь идет о критике со стороны директора лицея № 369 и председателя Всероссийского педагогического собрания в Санкт-Петербурге Константина Тхостова, которому не понравилась идея ведомства поменять правила русского языка.

Как пояснили в ФАН, в министерстве заявили, что за последние 60 лет в правилах русского языка были обнаружены ряд неточностей и пропусков.

Как отметил Тхостов, ведомство должно заниматься совсем другими вопросами.

«Мне бы хотелось все-таки, чтобы министерство своей профильной деятельностью занималось, а не редактировало великий и могучий русский язык. Что-что, а правописание не должно меняться, потому что таким образом мы можем дойти до ситуации, когда заимствованные слова перестанут быть таковыми и все больше будут входить в наш обиход. Например, если послушать речь современных детей, то, к сожалению, окружающая их реальность очень серьезно замусорила наш прекрасный русский язык», – отметил собеседник ФАН.

Директор лицея полагает, что в данный момент необходимо добиться того, чтобы из различных источников информации не звучала нецензурная лексика. Более того, по мнению Тхостова, к наследию великой русской словесности необходимо относиться максимально бережно и аккуратно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ