2021-11-11T10:41:40+10:00 2021-11-11T10:41:40+10:00

Для ряда россиян утвердили доплаты в 200 рублей

фото: pixabay.com |  Для ряда россиян утвердили доплаты в 200 рублей
фото: pixabay.com

Часть российских граждан получили право на предоставление им дополнительных финансовых средств, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о медиках. Согласно сообщению региональных властей Сахалинской области, теперь данная категория жителей региона будет получать по 200 рублей за вакцинацию.

Правда, деньги предоставят им не за прохождение иммунизации, а за каждого пациента, который согласится сделать прививку.

Как отметили в правительстве области, на сумму выплаты будут начислять и районный коэффициент, что сделает сумму начислений больше.

При этом премии за пройденных вакцинацию пациентов медики будут получать задним числом – с 27 августа текущего года.

Размер же таких премий будет рассчитываться индивидуально в каждом медицинском учреждении. Правда, получившуюся сумму придется согласовать с Минздравом Сахалинской области.

При этом Сахалин является не единственным регионом, где врачи получают премии за дополнительную нагрузку, которая связана с проведением вакцинации населения от коронавируса. Так, например, похожий механизм поощрения работников здравоохранения действует и в Москве. Здесь за пациентов в возрасте от 18 до 60 лет медикам готовы были платить по 200 руб., а за граждан старше 60 лет, решивших сделать прививку, предлагалось премировать медиков суммой в 400 руб. за каждого такого пациента.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ