2021-11-11T12:05:25+10:00 2021-11-11T12:05:25+10:00

По 100 000 рублей на каждого ребенка страны. В России нашли средства на новые выплаты

фото: primpress.ru |  По 100 000 рублей на каждого ребенка страны. В России нашли средства на новые выплаты
фото: primpress.ru

Семьи России могут получить новую материальную поддержку из федерального бюджета, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, деньги для предоставления новых крупных выплат в России есть. Отмечается, что свою инициативу Петунин уже направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Речь идет о предоставлении специальных детских выплат, которые должны зачисляться на специальный счет ребенка с момента его рождения и до достижения им 18 лет.

«В качестве механизма мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), из которых каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет», – указано в письме общественного деятеля Мишустину.

Те средства, которые останутся после таких выплат новорожденным, по мнению Петунина, можно распределить на регулярные начисления на весь период взросления ребенка.

При этом общественный деятель напомнил, что ряд нефтедобывающих стран уже используют подобную практику материальной поддержки новых граждан страны. Если же подобные меры будут применены и в России, то это сможет стимулировать улучшение демографической ситуации.

Кроме того, Петунин отмечает, что такие спецвыплаты могут работать в совокупности с материнским капиталом, расширяя его действия. Все вместе позволит родителям России не беспокоиться о материальной обеспеченности своих детей, достигших 18 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ