2021-11-11T14:38:14+10:00 2021-11-11T14:38:14+10:00

ПФР дал срок до 15 числа. Кого касается предупреждение

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  ПФР дал срок до 15 числа. Кого касается предупреждение
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили россиянам о важных сроках, которые необходимо соблюсти, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметили в ПФР, ряду граждан необходимо сделать одно важное действие в срок до 15 ноября. Речь идет о предоставлении ежемесячной отчетности в ведомство по форме СВ3-М и СВ3-ТД. Подать такую отчетность в ПФР должен страхователь.

В ПФР напомнили, что такая отчетность предоставляется ежемесячно. Так, за октябрь текущего года в фонде ждут отчеты с 1 по 15 ноября.

Кроме того, в ведомстве отметили, что предоставить такую информацию в фонд можно несколькими способами.

«Указанные сведения могут быть представлены страхователем в ПФР на бумажном носителе (лично, либо его представителем, либо с использованием средств почтовой связи) либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», – рассказали в ПФР.

В тех случаях, когда в компании работает 25 или более сотрудников, подать такую отчетность можно только в электронном виде. При этом она должна быть защищена усиленной квалифицированной электронной подписью.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ