2021-11-12T04:42:13+10:00 2021-11-12T04:42:13+10:00

Мишустин меняет правила выплат всех социальных пособий, а также пенсий

фото: фотобанк Росконгресса |  Мишустин меняет правила выплат всех социальных пособий, а также пенсий
фото: фотобанк Росконгресса

Премьер Михаил Мишустин анонсировал новую систему выплат всех социальных пособий в России, включая пенсии.

На очередном заседании правительства глава кабмина заявил о создании Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Данная система  будет содержать сведения о доходах граждан и автоматически рассчитывать размер выплат. Еще одним преимуществом платформы станет доступность информации – в едином реестре люди смогут увидеть, какие льготы им положены.

«Изменения в законодательстве позволят сократить сроки предоставления мер социальной поддержки. Все это – важная часть работы по созданию механизма социального казначейства, справедливой и востребованной системы защиты людей», – заявил Михаил Мишустин.

По его мнению, такая система социальной помощи в России позволит россиянам лучше ориентироваться во множестве федеральных и региональных льгот, о которых многие даже не подозревают.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Брехня
александр 3 недели назад
0 0
Кто не понял - пособия и пенсии урежут. И по-барабану, дружишь ли ты с инетом.
Аноним 3 недели назад
1 0
Сначала сделайте чтобы не имущие инвалиды в любой момент могли купить гаджет для выхода в инет. Интернетом пользоватца могу,но у меня садится батарея а купить новую не могу уже два месяца пишут нет в наличии.Нужен новый гаджет а где деньги на него.Та что ни о каких ваших законах мы не будем знать . ДУРЬ.
Кот 3 недели назад
2 1
Думают сделать как лутше, а выйдет как всегда. Многие интернетом пользоватся не умеют.
льготник 3 недели назад
5 0
Кто-нибудь считал, сколько же людей заняты на назначении пособий, расчете величины пособий, начислении и перечислении этих пособий, учете и составлении отчетов по пособиям, а теперь еще и создании единого реестра? И сколько средств расходуется на это? Не проще ли увеличить зарплаты работающим и пенсии старикам и инвалидам и отказаться от выделения всех пособий? Естественно, зарплаты и пенсии должны быть такими, чтобы на них можно бы было жить, а не выживать!
Ёж 3 недели назад
3 0
А что можно ждать от такого премьера - бывшего банкира и налоговика Он только и умеет считать деньги и экономить их.
Аноним 3 недели назад
15 0
Ну да хорошая система, я так понимаю, что соц. выплаты и пенсии она будет рассчитывать примерно также как кьюар коды по ковиду на госуслугах. Сегодня одна пенсия, а завтра раз и в два раза меньше.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ