2021-11-12T04:51:45+10:00 2021-11-12T04:51:45+10:00

Мишустин отправил миллиарды в космос

фото pixabay.com |  Мишустин отправил миллиарды в космос
фото pixabay.com

Правительство РФ дополнительно направляет 6,5 млрд руб. на развитие космической отрасли, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг, 11 ноября.

«Важно повышать эффективность работы всей отрасли, развивать научный потенциал, совершенствовать инфраструктуру», – подчеркнул глава правительства.

29 сентября президент России Владимир Путин провел совещание по развитию космической отрасли, в ходе которого раскритиковал невыполнение поручений по долгосрочным целям в этой сфере. «Весь комплекс мер с соответствующим финансированием нужно было утвердить к 30 августа. Однако это не было сделано до сих пор, что подвергает риску наши планы по развитию отрасли в целом», – заявил Путин.

Он также добавил, что необходимо повышать и надежность российских ракет и осваивать следующее поколение носителей, поскольку конкуренция на мировом рынке космических пусков растет.

В прошлом году, согласно отчетности, «Роскосмос» не выполнил около трети целей государственной космической программы – 30 из 83. Наиболее плачевно обстояли дела с программой развития космодромов, где из 26 мероприятий «Роскосмос» реализовал только 8. По Федеральной космической программе на 2016–2025 гг. провалены почти половина целей – 10 из 18. Наибольший уровень выполнения у программы ГЛОНАСС – 16 из 20 мероприятий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ