2021-11-12T07:00:51+10:00 2021-11-12T07:00:51+10:00

Центробанк успокоил россиян: деньги есть

фото: ru.wikipedia.org |  Центробанк успокоил россиян: деньги есть
фото: ru.wikipedia.org

На волне информационных потоков о серьезном рублевом и валютном дефиците в банковском секторе Центробанк выпустил очередной доклад «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Из него следует, что в октябре бюджетные операции привели к оттоку ликвидности из банков. В результате за месяц структурный профицит ликвидности несколько сократился.

Но ситуация с валютной ликвидностью оставалась спокойной. Объем высоколиквидных активов в иностранной валюте и средний спред между ставками в сегментах «валютный своп» и RUONIA (базис) практически не изменились.

«В октябре кривые денежного и долгового рынков сместились вверх по всей длине вследствие пересмотра участниками рынка ожиданий по динамике ключевой ставки из-за ускорившейся инфляции и более жестких сигналов Банка России по денежно-кредитной политике», – отметил регулятор.

По оценке ЦБ, приток средств населения в банки в сентябре ускорился на фоне продолжающегося повышения ставок по  депозитам. Наибольший интерес для вкладчиков, как и  в  августе, представляли срочные депозиты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ