2021-11-12T08:15:09+10:00 2021-11-12T08:15:09+10:00

ПФР объяснил, почему отказывается выплачивать россиянам в месяц по 7 000 рублей

фото pixabay.com |  ПФР объяснил, почему отказывается выплачивать россиянам в месяц по 7 000 рублей
фото pixabay.com

«Либо отказ в выплате, либо рассмотрение заявлений продлено». Такой ответ все чаще приходит от ПФР будущим мамам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Как известно, им с 1 июля положена ежемесячная выплата, размер которой в каждом регионе разный, но в среднем по стране 5-7 тыс. руб.  

В Пенсионном фонде назвали причины, по которым отказываются выплачивать россиянам данные пособия.

«Важно понимать, что при назначении пособий Пенсионный фонд оценивает критерии нуждаемости семьи на выплату, для чего в ходе межведомственного взаимодействия обрабатываются запросы с подтверждением критериев нуждаемости или ее отсутствия», – говорится в сообщении.

Например, превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения может стать основной причиной отказа.

Также как и наличие в собственности у заявителя и членов его семьи движимого/недвижимого имущества в количестве (размерах), превышающих установленные нормы, закрепленные в постановлении от 28.06.2021 № 1037 и превышающие установленные нормы (например: наличие у заявителя в собственности двух и более автомобилей, двух и более квартир, суммарная площадь которых больше 24 кв. м на каждого члена семьи, при этом если семья многодетная (3 и более детей).

Еще одна причина – наличие в заявлении о назначении пособий недостоверных или неполных данных.

К примеру, отсутствует информация о медицинском учреждении (наименование и полный адрес), в которой женщина поставлена на учет по беременности; о полном наименовании и адресе судебного органа, которым вынесено решение о взыскании алиментов, номер решения и дата, Ф. И. О. судьи. Или недостоверно представлены сведения о СНИЛСе ребенка; о Ф. И. О. ребенка (членов семьи); о рождении ребенка (членов семьи); о семейном положении.

Самое интересное – в правиле нулевого дохода. «Пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии). Правила нулевого дохода могут быть применены, когда отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами», – заявил ПФР.

Это, в частности, может быть уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье. То есть у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсия, стипендия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ