2021-11-12T10:23:55+10:00 2021-11-12T10:23:55+10:00

Популярный в Приморье напиток может исчезнуть с полок магазинов

фото pixabay.com |  Популярный в Приморье напиток может исчезнуть с полок магазинов
фото pixabay.com

Американская компания Coca-Cola обратилась в коллегию палаты по патентным спорам Роспатента, посчитав, что российский производитель «Напитков из Черноголовки» – группа компаний «Аквалайф» –  нарушает защиту бренда Fanta.

Дело в том, что российская компания в 2019–2020 гг. зарегистрировала шесть товарных знаков Fantola, сильно смахивающего по названию с известным брендом Fanta, который охраняется с 1966 г.

Из наиболее популярной в России продукции под вызвавшим спор товарным знаком выпускаются газированный напиток, шоколад и чипсы. «Напитки из Черноголовки» реализуются во всех регионах страны, в том числе и в Приморском крае.

При этом, согласно данным аналитиков Euromonitor International, доля «Напитков из Черноголовки» на российском рынке составляет 4,6%, а Fanta – 3,3% ,с лидирующим напитком Coca-Cola – 19,2%.

Эксперты поясняют, что если «Аквалайф»  проиграет в споре с Coca-Cola, то лишится возможности выпускать свой напиток. Или будет вынуждена компенсировать американской компании «издержки» в двукратном размере от объемов продаж.

Существует и второй возможный исход спора: слово Fanta могут признать общеупотребимым, так уже произошло с Cola.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ