2021-11-12T10:05:52+10:00 2021-11-12T10:05:52+10:00

«Владморрыбпорт» понуждает «Нацрыбресурсы» к новому соглашению

фото KONKURENT |  «Владморрыбпорт» понуждает «Нацрыбресурсы» к новому соглашению
фото KONKURENT

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» подало еще один иск против ФГУП «Нацрыбресурсы» в Арбитражный суд г. Москвы, выяснил KONKURENT.RU.

Иск о «понуждении к заключению соглашения об организации и обеспечении непрерывности технологического процесса оказания услуг в морском порту» уже принят судом к рассмотрению. Предварительное заседание назначено на 20 декабря.

Новый этап судебной борьбы с «Нацрыбресурсами» стивидорная компания, судя по всему, затеяла по причине скорого лишения причалов. Как известно, летом текущего года Арбитражный суд Москвы расторг договор аренды и обязал «Владморрыбпорт» вернуть «Нацрыбресурсу» гидротехнические сооружения – причалы № 44–54. Это решение первой инстанции порт обжаловал в апелляции, но проиграл.

Однако сейчас в суде рассматривается обособленный иск «Владморрыбпорта» о признании недействительными некоторых пунктов арендного соглашения. Стивидорная компания хочет, чтобы суд признал недействительными пункт 1.1. в части включения условий об осуществлении инвестиций в создание и модернизацию объектов портовой и иной инфраструктуры, а пункты 4.1, 4.1.1, 4.1.2, 4.2 и вовсе требует признать неправомочными во всех формулировках.

Напомним, неприятное для «Владморрыбпорта» решение московского арбитража совпало с приходом в рыбный порт людей Сергея Дарькина, экс-губернатора Приморья. Блок акционеров, связанный с бывшим главой региона, выкупили 45-процентную долю в ООО «Геотэкс», которое контролирует почти 52% акций стивидорной компании.

При этом сейчас люди Дарькина планируют выкупить еще 45% «Геотэкса» у семьи известного миллиардера Александра Катунина. Соответствующее ходатайство уже подано в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Против этого выступает еще один акционер – ООО «СПВ Капитал», принадлежащий известному в Приморье бизнесмену Денису Сарана. По некоторым сведениям, от компании в ФАС, ФСБ и Росфинмониторинг поступило заявление о просьбе проверить тот факт, что «Геотэкс» на деле контролирует иностранная компания, близкая к Марии Катуниной-Томпсон.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ