2021-11-12T12:10:51+10:00 2021-11-12T12:10:51+10:00

Доставка бетона на строительную площадку

Фото: eurobeton72.ru |  Доставка бетона на строительную площадку
Фото: eurobeton72.ru

Доставка бетона – важная составляющая строительства, которая должна проходить быстро и эффективно. Чтобы обеспечить это в условиях роста строительства, потребуется специализированная техника.

Чем доставляется бетон

Бетон привозит специализированный транспорт. Также транспортировка может осуществляться автосамосвалом в случае жесткого бетона, но этот момент предварительно оговаривается. В таком составе много щебня и мало цемента, и, соответственно, такой материал отличается малой подвижностью. Легче выгружать такой бетон самосвалом.

На железобетонных заводах имеются автобетоносмесители и бетоновозы. Миксер, в свою очередь, обеспечивает непрерывное перемешивание раствора, так из него не испаряется вода, и не происходит расслоение. Качество сохраняется за счет защиты от солнца и других природных факторов. Транспорт достаточно дорогостоящий, поэтому компании зачастую арендуют его с почасовой оплатой. Это позволяет не только экономить средства, но и подбирать технические характеристики к определенному объекту.

Количество бетона

Если расстояние для транспортировки более семидесяти километров, доставлять бетон неэффективно. Слишком большие затраты финансов и времени, к тому же бетон в дороге потеряет свое качество. Большой объем материала можно доставлять автобетоносмесителем, если до объекта добираться недалеко. Также можно установить растворно-бетонный узел в пункте доставки бетона. Важно точно рассчитывать необходимое количество материала. Если груз меньше по весу, чем обычно доставляется транспортом, выплачивается штраф за недогруз.

Время доставки имеет не меньшее значение. Автобетоносмеситель доставляет груз около 3-4 часов, а самосвал около часа. Многие факторы влияют на срок годности – температура воздуха, водоцементное отношение, разновидность пластификатора и остальных добавок. Техника европейского производства отличается широким диапазоном температур – от –35 до 45 °С. Так бетон можно перевозить и морозной зимой, и жарким летом. В теплое время года материал очень быстро затвердевает. Во время сильных морозов процесс затягивается до пяти часов.

Как разгружают бетон

Когда автобетоносмеситель приезжает в пункт назначения, проходит подготовка к разгрузке и укладке. Завод отводит от получаса до часа на разгрузку транспорта. За простой взимается дополнительная плата. Для эффективной и быстрой выгрузки нужно укладываться во временной диапазон – 1 квадратный метр до десяти минут. Можно также поместить бетон во временную емкость, например, деревянный короб, из которого укладывают материал. Для предотвращения схватывания можно залить бетон небольшим слоем воды, а также прикрыть брезентом или другой тканью.

Заказчиком проверяется паспорт доставленного материала. В этом документе указывают объем состава и его характеристики. Автобетоносмеситель может выгрузить бетон в лоток длиной от полутора до двух метров. Иногда конструкция включает в себя дополнительный разгрузочный пластиковый рукав, длина которого до шести-восьми метров.

Как промывается миксер

После того как груз доставлен, проводится промывка барабана и желоба водой. Достаточно будет пятидесяти литров. С помощью моечного аппарата высокого давления можно увеличить эффективность. Химические средства не применяются, не рекомендуется промывка вне стройплощадки. Площадка, на которую будет сливаться вода, готовится заранее.

Для того чтобы быстро и эффективно доставить бетон, необходимо следовать стандартам. Тогда материал не затвердеет раньше времени и сохранит все свойства. Компания «ЕвроБетон» соответствует всем установленным стандартам качества производства товарного бетона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ