2021-11-12T12:39:42+10:00 2021-11-12T12:39:42+10:00

Константин Шестаков проверил питание детей Владивостока

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Константин Шестаков проверил питание детей Владивостока
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Как рассказали в администрации дальневосточной столицы, сегодня в ходе рабочей поездки мэр города Константин Шестаков навестил без предупреждения лицей № 44, а также детский сад № 166.

Специалисты отметили, что подобные проверки проводятся регулярно. При этом о таких визитах сотрудников образовательных учреждений не оповещают, ведь только так можно выяснить реальное положение дел с детским питанием в школах и детских садах Владивостока.

Выяснять проверяющим приходится многое. В ходе подобных рейдов сотрудники мэрии смотрят выполнение сразу нескольких требований. Среди них вес продуктов, качество, соблюдение установленного меню, ведение бракеражных журналов.

Члены комиссии осматривают оборудование и кухни не поверхностно, ведь для того, чтобы убедиться в соблюдении всех норм, нужно тщательно осмотреть каждый холодильник на кухне образовательного учреждения, провести осмотр помещений, где хранятся продукты питания для детей.

Кроме того, важными при таких проверках являются и беседы с персоналом: все ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты.

Также члены комиссии обязательно обращают внимание на устранение тех недочетов, которые были выявлены ранее.

В мэрии отмечают, что проведенные таким образом проверки позволяют «сделать процесс питания детей качественным».

«В случае возникновения претензий заведующие детскими садами и директора школ оформляют их письменно в адрес поставщика продуктов. Поставщик, в свою очередь, обязан оперативно устранить все недочеты», – добавили в мэрии.

Как отметил мэр Владивостока Константин Шестаков, принявший участие в таком незапланированном рейде, «самыми лучшими контролерами детского питания являются родители».

«Именно поэтому в школах Владивостока созданы инициативные группы родителей, которые регулярно следят за качеством блюд. С детскими садами ситуация немного сложнее, так как больше ограничительных мер для входа на кухню. Но совместно со специалистами мы сейчас проработаем все организационные моменты. И в будущем в детских садах Владивостока родители точно так же смогут следить за питанием», – добавил мэр краевого центра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ