2021-11-12T13:42:25+10:00 2021-11-12T13:42:25+10:00

ФАС создала инструмент, которым обуздает цены на стройматериалы

фото pixabay.com |  ФАС создала инструмент, которым обуздает цены на стройматериалы
фото pixabay.com

ФАС разработала демоверсию реестра крупных производителей строительных материалов. В него включена информация об объеме продаж, производственных мощностях и выручке отдельных компаний.

Реестр создается для рынков древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, арматуры и первичных полимеров.

«В совокупности с информацией о результатах хозяйственной деятельности компаний эти сведения позволят ФАС России оперативно контролировать ценообразование крупных производителей основных и вспомогательных стройматериалов, выявлять необоснованный рост цен и принимать соответствующие меры», – отмечают в ФАС.

В сентябре ФАС начала дополнительные проверки рынков основных и вспомогательных стройматериалов из-за большого количества жалоб на рост стоимости материалов. К проверкам ведомство подключило все территориальные органы. Процесс затеяли после того, как Росстат сообщил, что  древесностружечные плиты подорожали  более чем на 19%, обрезные доски – на 15,5%, а металлочерепица – более чем на 12%.

Как сообщал KONKURENT.RU, с начала 2021 г. различные стройматериалы в Приморье каждый месяц прибавляют в цене по 25–30%. Дорожают доска, брус, металлопрокат, арматура, цемент… Малые и большие строители в панике, а их заказчики не знают, стоит ли вообще строить по новым ценам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ