2021-11-13T12:09:59+10:00 2021-11-13T12:09:59+10:00

Недовольство антипрививочников услышали. Кабмин принял новые меры

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Недовольство антипрививочников услышали. Кабмин принял новые меры
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В России будут приняты новые меры, которые касаются ограничений из-за коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об  использовании QR-кодов, которое многие россияне, не желающие делать прививку от коронавируса, восприняли очень негативно. Одним из доводов «незаконного» введения подобных кодов граждане называли отсутствие в законодательстве России определения «QR-код». Комментариями, в которых противники вакцинации высказывают свое недовольство по этому поводу, наполнены многие социальные сети.

В правительстве России вопрос взялись решить радикально. В Государственную думу страны уже внесли несколько законопроектов, которые затронут использование QR-кодов в общественных местах и в общественном транспорте.

Согласно тексту одного из законопроектов, при посещении таких общественных мест, как культурные учреждения, кафе и рестораны, торговые точки, гражданам России необходимо будет предъявлять или QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от COVID-19, или документ о перенесенном коронавирусе, или справку о медотводе от прививки.

«До 1 февраля при отсутствии у человека необходимой документации для посещения указанных объектов он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», – указано в сообщении правительства.

Еще один внесенный в Госдуму документ будет регулировать использование таких кодов в поездах и самолетах. Подтверждать наличие вакцинации, перенесенный ранее коронавирус или медотвод придется всем, кто хочет совершить междугородные и международные поездки.

«До даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии такой документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста», – указывают в кабмине.

Планируется, что подобные меры будут действовать в России до июня следующего года.

Напомним, что в Приморском крае уже введена система QR-кодов для посещения целого ряда общественных мест. Сейчас без подтверждения пройденной вакцинации приморцы не могут попасть в торговые центры, магазины непродовольственных товаров, кафе, рестораны, фитнес-центры, сауны, парикмахерские и салоны красоты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ