2021-11-14T13:05:46+10:00 2021-11-14T13:05:46+10:00

Для семей с детьми приготовили новый «бонус»

фото: pixabay.com |  Для семей с детьми приготовили новый «бонус»
фото: pixabay.com

Новый законопроект уже приняли депутаты Государственной думы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который даст новый «бонус» для ряда российских семей с детьми.

Так, новый законопроект позволяет теперь направить многодетных родителей, воспитывающих детей до 14 лет, в командировку, а также вызвать их на ночную или сверхурочную работу исключительно с их согласия.

Новый документ, который парламентарии приняли в третьем чтении, вносит поправки в трудовое законодательство России.

Кроме того, новые правила будут распространяться также на одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, а также на родителей с детьми до 14 лет, если второй родитель работает вахтовым методом.

Напоминаем, что федеральные льготы, распространяющиеся на многодетные семьи, действуют одинаково во всех регионах России. Приморский край не является исключением. Однако в субъекте есть и свои региональные меры поддержки многодетных семей. Так, например, согласно социальному справочнику жителя Приморского края, многодетные семьи, проживающие в Приморье, могут рассчитывать на получение скидки в 50% на оплату коммунальных платежей.

Кроме того, таким семьям в регионе возмещают расходы, связанные с посещением организаций, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта. Размер такой скидки составляет 50% от стоимости посещения, но не более 1 тыс. руб. ежемесячно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
На словах все красиво! В мыслях чиновников семьи с детьми живут давно уже в "шоколаде"!!! А по факту и выплаты-то, могут получить единицы, т.к. слишком много условий!!!
Аноним 1 неделю назад
3 0
Да толку кататься по отдыху, из-за каранавирус по стране летает, лучше деньгами платили как прожить на Мрот, и в деревне тоже хорошо, лучше в деревне воду провели бесплатно, но не в кредит же всё брать. И детям выплаты для нуждающихся нужны.Цены в магазинах как на дрожжах растут.
Аноним 1 неделю назад
2 1
А кто за них поедет в командировку или будет работать в ночную и сверхурочную смену, если на предприятии все работники многодетные?
Stiv 1 неделю назад
6 0
Не "Для семей с детьми", а "Для ряда семей с детьми" - это разные понятия!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ