2021-11-15T08:25:51+10:00 2021-11-15T08:25:51+10:00

«Будут приличные зарплаты». Кожемяко сделал заявление

primorsky.ru |  «Будут приличные зарплаты». Кожемяко сделал заявление
primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе обсуждения актуальных вопросов развития образования в регионе с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым анонсировал повышение зарплат педагогам.

«Уровень бюджетной обеспеченности приморской сферы образования из расчета на одного обучающегося сопоставим с центральными регионами страны», – приводит слова губернатора пресс-служба регионального правительства.

По словам Кожемяко, в Москве и Санкт-Петербурге, к примеру, провели реорганизацию системы образования, что позволило высвободить некоторые административные должности и направить средства на зарплату педагогам.

«И если наши педагоги готовы внедрить у нас такую систему, а они готовы, мы это поддержим. Денежные средства есть, просто надо ими правильно распорядиться. Так сделали в Москве, где сейчас зарплаты у учителей очень приличные, по такому пути идет Санкт-Петербург», – указал глава региона.

По данным Приморскстата, по итогам 2020 г. среднемесячная заработная плата педагогических работников школ составила 46,5 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Каким образом сами педагоги должны внедрять какие-то системы 🤣🤣🤣... Очередная жесть от чиновников
Елена 2 недели назад
0 0
Разбиритесь лудше с медициной Путин говорит добавить зарплату а в приморье её ещё больше урезают Партизанский район вообще дурдом больницу не попасть личить некому везде красные зоны или недостаточно врачей просто ужас хирурги закрывают больных по домам гонят пофег на простых больных один кароновирус позор нашей власти
ситуация 2 недели назад
0 0
За последние десятилетия Приморью хронический не везёт с руководством .
Аноним 2 недели назад
2 0
Опять один трындежь... Верните учителей 80х годов и верните образование 60х годов, когда учитель для школьника был законом. а сейчас едросня опустила учителей ниже плинтуса, да и сами учителя тоже стали как и вся серая масса....
Аноним 2 недели назад
7 0
Зарплаты и достойная жизнь осталась в Приморье только в памяти 70-80 годов.Не зарплаты в деревянных надо поднимать а возвращать всю рыбу и флот нефть газ и т.д. стране у которой все было украдено за копейки.Шейте тапочки и становитесь миллиардерами...а ресурсы все 100% должны принадлежать населению страны которое живет на этой территории.
Изя 2 недели назад
4 0
Очередная Чиновничья Лабуда !!!
Спасибо что живой 2 недели назад
6 0
46 тыров..... действительно серьезные деньги..... где-то около шестиста бакинских..... наверное больше чем у всех соседей по региону Новая Гвинея
Вася 2 недели назад
4 0
В ложь чиновников уже никто не верит )
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ