2021-11-15T17:28:36+10:00 2021-11-15T17:28:36+10:00

Как быстро можно выучиться на специалиста ИБ и сколько можно зарабатывать?

Фото: freepik.com |  Как быстро можно выучиться на специалиста ИБ и сколько можно зарабатывать?
Фото: freepik.com

Информационную IT безопасность обеспечивают эксперты, которые защищают данные, деньги, репутацию компании и ее работников.

Назвать себя экспертом сможет не каждый. Специалист в данной области должен обладать теоретическими знаниями и иметь длительный опыт в работе с разными технологиями. Атаки на информационные системы постоянно улучшаются и видоизменяются. Чтобы быть в курсе новых разработок, специалисту необходимо периодически повышать квалификацию. Курсы повышения квалификации для информационной IT безопасности можно пройти в «ПрофАкадемии» https://profacademia.ru/povyshenie-kvalifikaczii/inf-bezopasnost. Она осуществляет профессиональную переподготовку IT в Москве. Для обучения разработано шесть программ.

Почему важно повышать свою квалификацию в сфере IT

По оценкам специалистов, около 80% кибератак производят по методам и схемам, которые уже известны. Их просто обнаружить и предупредить. Однако существует 20% – это новые системы взломов, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам отдела кибербезопасности впервые. Чтобы вовремя среагировать, специалист должен быть всегда на чеку, буквально мыслить как злоумышленник. Кроме этого, происходят постоянные изменения в законодательстве, стандартных и требованиях. Повышение квалификации расширяет кругозор специалиста ИБ

Сколько времени нужно чтобы освоить профессию

Все зависит от первоначальной базы знаний. Если до этого человек имел совсем другую специальность, не связанную с IT, то ему понадобится почти два года для того, чтобы выйти на уровень новичка.  И это при условии занятий по 6-8 часов в неделю. Для человека, который уже знаком с подобной работой, – эти же занятия по 6-8 часов выведут его на начальный уровень менее чем за год.

Сколько зарабатывает специалист по ИБ

Все зависит от размера компании, в которой работает человек, а также от региона. Так, новичок без опыта работы в Москве может претендовать на зарплату в 60-70 тысяч рублей. Специалист с опытом работы от года зарабатывает уже по 100-150 тысяч. С опытом работы свыше трех лет можно заработать порядка 200 тысяч. В последнее время рынок испытывает голод на профессионалов в этой сфере.

Даже имея опыт и знания, для получения высокой зарплаты рекомендуют проходить курсы повышения квалификации в IT раз на пять лет. Современные технологии позволяют проводить онлайн-обучение, без отрыва от работы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ