2021-11-15T17:36:39+10:00 2021-11-15T17:36:39+10:00

Как быстро восстановиться после физической нагрузки

Фото: fit-health.ru |  Как быстро восстановиться после физической нагрузки
Фото: fit-health.ru

Значимость физической нагрузки для здоровья сложно недооценить: хорошее самочувствие и настроение, здоровые сердце и сосуды, крепкий иммунитет – неизбежные «последствия» регулярных физических нагрузок. Но такой результат можно получить при условии грамотного восстановления, которое зависит от того, как правильно мы готовимся к тренировкам и что делаем после них.

Спортивные добавки для восстановления несут три основные функции:

  • поддержать нужный энергетический запас;

  • сохранить здоровый водно-солевого баланс;

  • обеспечить организм строительным материалом.

Нужна энергия

Эффективное восстановление начинается с того, насколько хорошо вы подготовились к самой тренировке, ведь при любой физической нагрузке нам нужно «топливо» для работы. Это топливо должно включать в себя полноценный белок и сложные углеводы: первые нужны для строительства мышечной ткани, вторые – для энергии. Здесь можно выделить несколько видов спортивного питания:

  • протеин (сывороточный или многокомпонентный);

  • высокобелковый гейнер;

  • протеиновый батончик или печенье.

Эти виды спортивного питания хорошо насытят перед тренировкой, дадут нужное количество энергии.

Важно! Никакие спортивные добавки не заменят полноценного питания, спортпит – это всегда дополнение к рациону, а не его замена.

Поддерживаем баланс

Во время тренировки важно поддерживать нормальный уровень гидрации или количество воды в тканях. Обезвоживание – главный враг нормального восстановления. Когда у организма нет достаточного количества воды и электролитов, он быстрее устает, не может обеспечить ткани нужным количеством кислорода, ему сложнее поддерживать нормальные обменные процессы и усваивать питательные вещества.

На помощь придут изотоники. Этот вид спортивного питания в своем составе содержит быстрые углеводы и витаминно-минеральную смесь на основе калия, кальция, натрия и магния.

На заметку: чтобы приобрести качественные продукты по спортивному питанию, советуем заглянуть в интернет-магазин fit-health.ru. Здесь большой ассортимент различных протеинов, гейнеров, энергетиков и многое другое.

Защищаем мышцы от разрушения

Во время тренировки мышечные волокна повреждаются – это необходимый процесс для роста мышечной ткани. Но чтобы он прошел более гладко, важно обеспечить мышцы строительным материалом, и здесь выручат аминокислоты: BCAA и глютамин, которые принимают сразу после тренировки.

Вот, пожалуй, базовый набор для восстановления, но помните, что никакие добавки не помогут вам хорошо восстановиться без полноценного сна и питания. Именно сон и здоровый рацион являются не только базовыми потребностями организма, но и основой хорошего самочувствия до и после физической нагрузки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ