2021-11-15T17:39:22+10:00 2021-11-15T17:39:22+10:00

«Нотариальная телепортация»: передача документов при помощи нотариуса

Фото: freepik.com |  «Нотариальная телепортация»: передача документов при помощи нотариуса
Фото: freepik.com

До завершения нынешнего 2021 года еще не так близко, а рекорд по общему числу воззваний в фирмы нотариусов за удостоверением равноценности электронного документа бумажному внезапно уже побит. Подобных операций наши жители совершили уже на все 5% больше, нежели за весь прошедший 2020 год – 3,8 миллиона. А если сравнить с 2019 годом, то они стали совершаться чаще реально на 53%.

Значимость электронного документа

Необходимо напомнить, что справка полной равноценности документа в электронной форме справке в бумажной форме – специальное деяние нотариуса, дозволяющее переводить свидетельство из привычной формы в цифровую и назад с обязательным сохранением его законной силы. К примеру, вам надо как можно скорее передать какую-нибудь доверенность для исполнения операции из Владимира во Владивосток. Такой важный акт отправлять обыкновенной почтой довольно рискованно, так как по дороге его могут испортить или потерять. Вдобавок бумага легко может угодить не тому, кому нужно. Доставка документов обычной российской почтой – это еще и трата множества времени.

Курьерские компании – это более скорый метод, но и более дорогой, нежели почта. Причем опасность утраты или порчи, увы, так же не снимается. Таким образом, более подходящим выходом из такой переделки будет воззвание к нотариусу. Последний элементарно переведет бумагу в электронную форму, удостоверит ее равноценность оригиналу на бумаге и отправит туда, где она нужна.

Юридическая сила

Данный электронный акт будет обладать аналогичной юридической силой, что и акт на бумаге. Если в том месте, куда в дальнейшем будут подаваться документы, есть прием электронных актов, можно применять доверенность конкретно в цифровой форме. Если компания или фирма доверяет исключительно бумаге, то это тоже совсем не вопрос. Нотариус Владивостока либо какого-то иного отечественного города справку переведет в бумажную форму, удостоверит ее и выдаст соответствующему лицу. Вы можете таким образом передать действительно любой необходимый документ.

Популярность данного действия нотариуса увеличивается неизменно ежегодно. Оно в особенности делается животрепещущим при теперешней достаточно нелегкой ситуации с карантином, когда народонаселение старается всеми мерами укоротить число контактов.

Если рассуждать о других нотариальных действиях, то здесь также неизменно вырастает популярность услуги передачи нотариусом документов различным гражданам и компаниям. Ее востребованность резко повысилась в 2020 году. Это было обусловлено тем, что многие учреждения из-за мер по преодолению пандемии коронавируса ограничили прием гостей и посетителей. В качестве специальной альтернативы нормальному визиту было предложено обращение в режиме онлайн, для которого нужна так называемая цифровая подпись. Последняя, увы, есть точно не у всех.

Гарантия

Отправление важных документов через опытного нотариуса для граждан и компаний тогда стало тем самым гарантированным методом, дабы гарантировать личные права посредством оперативного отправления справки или доверенности. Вскоре после этого все ограничения, сопряженные с карантином, смягчили, впрочем, граждане РФ успели свыкнуться с новым способом отправки справок посредством нотариуса как к более безопасном и удобном. За минувший период текущего года за подобной услугой уже обратились почти 150 тысяч человек, что превышает коэффициент за то же время 2020 года свыше чем на 21%. Если же толковать про 2019 год, рост – более 40%.

Отдельную благодарность выражаем администрации портала http://notarius-russia.ru за подготовку материала.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ