2021-11-16T09:29:42+10:00 2021-11-16T09:29:42+10:00

Иначе карты заблокируют с 1 декабря. Россиян предупредили о новых правилах

фото pixabay.com |  Иначе карты заблокируют с 1 декабря. Россиян предупредили о новых правилах
фото pixabay.com

До 30 ноября этого года все корпоративные клиенты сотовых операторов по всей стране (крупные промышленные корпорации, банки, ретейл и пр.) должны зарегистрировать на портале «Госуслуги» сим-карты. В противном случае карты будут заблокированы с 1 декабря, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Минцифры РФ.

Минцифры России сообщает, что с 1 июня 2021 г. через портал «Госуслуги» успешно подтверждено 13,3 млн корпоративных сим-карт, включая сим-карты для М2М-устройств, в рамках поправок в закон «О связи».

«Номера, которые использовались до 1 июня 2021 г., продолжат работать, но их необходимо зарегистрировать на портале до 30 ноября 2021 г., чтобы избежать блокировки, которую будет обязан применить оператор связи в соответствии с требованиями закона», – отмечается в сообщении ведомства.

Для сим-карт, которые установлены в различном оборудовании интернета-вещей – в банкоматах, навигаторах, счетчиках, датчиках мониторинга – предусмотрен срок до 1 марта 2023 г.

Процесс регистрации корпоративных сим-карт, как сообщали ранее в Госдуме, направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и, по замыслу авторов корректировок закона «О связи», позволит снизить число противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Тотальный контроль за всеми и каждым!,ну ничего!,надо в деревни перебираться там не достанут!,хотя в каждом законе есть лазейка!
Аноним 2 недели назад
0 0
Жизнь стала лучше, жизнь стала веселее. 👍
Вячеслав 2 недели назад
0 0
Как регистрация корпоративных карт поможет бороться с мошенничеством? Не думаю, что в Газпроме сидят и обманывают бабушек по телефону))) а про технологию подмены номера вообще не упоминают )))
Алекто 3 недели назад
6 0
Вы что блин все читать разучились?Сказано же, корпоративные сим-карты:банки, корпорации, холдинги,предприятия.Частных сим-карт не касается, только юридические лица.Лишь бы бучу на ровном месте поднять.
Аноним 3 недели назад
4 4
Вы вообще чекнулись там?то кью ар коды то эта херня.Что потом?из дома не выходить ни на метр?я думаю корону вирус создали люди,кто так не считает выход там 👉🚪
Аноним 3 недели назад
6 3
Тотальный режим ... "слава нашему царю"
Аноним 3 недели назад
7 4
Сатана там правит бал, там правит бал.
Аноним 3 недели назад
12 6
Ну вообще писец!полностью хотят из людей сделать "марионетак"чтоб управлять ими и дёргать за ниточки! полностью хотят следить за людьми!
гость 3 недели назад
9 0
Для тех, кто "на танках",Написано-Корпоративных.
Аноним 3 недели назад
1 8
Писец, а если у меня несколько симок 3 две из них у детей
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ