2021-11-17T12:43:30+10:00 2021-11-17T12:43:30+10:00

«Бизнес будет посередине». Трутнев принял решение по северному завозу

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  «Бизнес будет посередине». Трутнев принял решение по северному завозу
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

В законодательство будут внесены изменения, предусматривающие приоритет социально значимых грузов в морских портах. Об этом во Владивостоке заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Можно просто вернуться к предыдущим понятиям и создать законодательство по северному завозу, полностью комплексно описав, как должна осуществляться доставка необходимых грузов на северные территории, потому что для целого ряда территорий Дальнего Востока морской транспорт является, по сути дела, безальтернативным», – отметил Трутнев во время общения с журналистами.

Вице-премьер добавил, что грузы для перевозок по территории России должны обслуживаться и отгружаться в первую очередь, а только потом должны осуществляться экспортно-импортные операции. Приоритет среди таких грузов должен быть отдан северному завозу – продовольствию, медикаментам, строительным материалам.

«Бизнес будет в середине этого списка – между продуктами, медикаментами и экспортно-импортными операциями», – указал полпред.

Ранее сообщалось, что в портах Приморского края находится 5 835 ДФЭ контейнеров при норме 2 200 ДФЭ. В период с 1 по 14 ноября в порты прибыло 7 816 контейнеров в ДФЭ и 4 974 тонны генеральных грузов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
А трутнев то в этом что понимает, он логист, начальник порта или ТЭК, так просто языком почесать. Как все было, так и будет, за зелень мать родную на котлеты разрежут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ