2021-11-17T17:36:47+10:00 2021-11-17T17:36:47+10:00

Каждой семье по 40 000 рублей. В Госдуме анонсировали новые выплаты

фото: pixabay.com |  Каждой семье по 40 000 рублей. В Госдуме анонсировали новые выплаты
фото: pixabay.com

В России для семей с детьми готовят новые выплаты. Об этом KONKURENT.RU сообщил депутат Государственной думы Сергей Миронов.

Речь идет о целом пакете законопроектов, который, по словам парламентария, уже был направлен в правительство России.

«В августе этого года фракция «Справедливая Россия – За правду» направила в правительство пакет законопроектов о введении в стране справедливого базового дохода», – сообщил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что справедливый базовый доход (СБД)  должен выплачиваться каждому гражданину страны. Однако на первых порах эти средства предлагается предоставить самым незащищенным слоям населения.

«СБД предлагается выплачивать сразу во всех регионах страны. Мы предлагаем начинать с наименее защищенных слоев населения и уже постепенно двигаться в сторону выплат каждому гражданину России», – рассказал господин Миронов.

Планируется, что изначально выплаты будут предоставлены семьям с детьми. При этом размер СБД для данной категории граждан должен зависеть от количества детей в семье.

«На первом этапе – ежемесячно по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, где воспитываются дети до 18 лет. Семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц, семья с тремя детьми – 50 тысяч рублей в месяц», – рассказал KONKURENT.RU парламентарий, а также добавил, что суммы таких выплат, по его мнению, должны индексироваться в зависимости от уровня инфляции.

Депутат также рассказал, что на рассмотрение в Госдуму данные законопроекты пока не поступили. Причина этого в том, что в кабмине пока не предоставили отзыв на предлагаемые нововведения.

Кроме того, парламентарий уверен, что средства на реализацию идеи СБД в России найти можно.

«По подсчетам авторов инициативы, на первом этапе получателями справедливого базового дохода могут стать до 60 миллионов граждан, что потребует около 7,2 триллиона рублей», – отметил депутат.

Источником финансирования, по мнению авторов законопроектов, должен стать Фонд национального благосостояния.

«Триллионы рублей лежат без движения, и настало время воспользоваться этими средства, поддержав граждан в трудное время», – подчеркнул парламентарий.

Также он отметил, что источником финансирования может выступить и отказ от возмещения НДС экспортерам сырья. Более того, по мнению авторов инициативы, в России можно создать новый фонд – Фонд национального сбережения. Предполагается, что в такую «казну» будет направляться 90% доходов от продажи нефти и газа, после чего средства фонда могли бы быть использованы в качестве финансирования выплат населению СБД.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анатолий 2 недели назад
0 0
Чистый популизм.И знает же Миронов что это не пройдёт,а всё равно говорит своё.Чтобы потом сказать что я хотел для всех сделать хорошо,но правительство и Дума не позволили.Это уже не лечится.
а 2 недели назад
0 0
Хотя бы по 10 на 3 и 4 ребенка... это хоть реально а не папаулизм, родившихся с 2022 года
Аркадий 2 недели назад
2 1
....Триллионы рублей лежат без движения.... Это такая бесхозяйственность и нежелание работать, что мозг зависает.. Зато продолжают вымирать горда, деревни, села... вместе с населением.
Амфибрахий 2 недели назад
5 0
Не пишите чушь!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ