2021-11-17T19:38:54+10:00 2021-11-17T19:38:54+10:00

Разработан закон о дистанционном обучении в школах

фото pixabay.com |  Разработан закон о дистанционном обучении в школах
фото pixabay.com

Ряд регионов России продолжают практику дистанционного обучения. Многие родители выступают против такого формата образовательного процесса. Сергей Миронов, лидер объединенной партии «Справедливая Россия – За правду», напомнил, что есть законопроект, который может ограничить введение дистанта в образовательных учреждениях на законодательном уровне.

«Родители ожидаемо недовольны качеством онлайн-обучения, которое не идет ни в какое сравнение с очным», – убежден Сергей Миронов.

Он подчеркивает, что  вопрос дистанта не может и не должен решаться региональными чиновниками. «Нужно четкое законодательное регулирование на федеральном уровне», – говорит руководитель фракции.

В законопроекте прописано, что никакие образовательные эксперименты, включая перевод на удаленку, невозможны без письменного согласия большинства родителей, педагогов и учащихся старше 18 лет.

«Нужно принимать эту норму и прекращать самоуправство на местах. Доступность и качество образования не должны снижаться против воли родителей и зависеть от места жительства», – заявил Миронов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
3 0
Не введение дистанционного обучения в регионах с агрессивным ростом самоуправство, наш уже на третьем месте. В нашу семью ковид может прийти только из школы. Радуют меня столовые в школах сейчас , дети с грязными руками все по очереди подходят к раковине, моют и чистыми закрывают грязную ручку и дальше хлеб в рот. Про пищу я совсем молчу кто, какими руками. И с какой целью не дистанционное обучение, но точно не здравый смысл, а ножка топнула.
Аноним 2 недели назад
1 0
Зато ботинком чудо чада в глаз запустили, пробовали пинать по голове, мой ребенок не застенчивый, но отличается интеллектом, я ему запретила бить "чудо чад". Нам такое общение , английский 5 я научила + учитель в первом классе прошла программу 1-4 класса за год с детьми+ выучили слова которых по программе пока не встречала. Стихи на 5, окруж. 4-5 себе , математика 5 ,2 в прямом смысле ( т е знания точно 4-5, но работы пишем странно не готовимся пишет на 5, чем больше готовим тем чаще 2). Русский не стабильно, странные ленивые ошибки, то точки не ставит, то с маленькой буквы пишет, мягкий знак. Учимся именно писать проверочные работы и тесты, у меня очень много вопросов к ним. Особенно к таким: на что похожа земля из космоса: тарелку, кастрюлю, кружку). Прочитали список литературы на лето за месяц, потом из списка другой школы дополняли. Книгу 1-3 120-150стр и в школе на дополнительном занятии сказку про мышонка месяц проходили, мы барона Мюнхаузена 1-3дня летом прочитали.
Аноним 2 недели назад
1 0
Учитель как оглашенная таскает ребенка то мед кабинет, то заставляет здорового ребенка тащить в поликлинику брать справки, а там тушите свет, рециркуляторы в коридорах нет, больные за справками вместе со здоровыми, главное же справка.
Аноним 2 недели назад
1 0
От детей в школе с начала учебного года, мат, катания друг на друге, поедание острого перца по очереди, монеты в рот 3 класс. Слава могу мой в этом не участвует, а знания только от меня в школе только тестирование. Нам как- то без такого опыта хорошо, класс только использую как наглядную модель общества, как не нужно вести.
Аноним 2 недели назад
2 1
А можно наоборот, мне совсем не нравится жить на мином поле, 3 класс хотим дистанционное обучение, единственное от куда может попасть к нам ковид школа.
Павел 2 недели назад
4 0
А детей, я так понимаю, никто не спросил? Как обычно, ничего нового. Кто против дистанта - тот против здоровья своих детей. Искренне не понимаю родителей, которые против дистанта. Просто стыд.
Аноним 2 недели назад
4 3
Я тоже за удаленку
Оля 2 недели назад
7 8
Дети должны ходить в школу, получать знания и общаться со сверстниками, а кто не хочет чтобы дети учились в школе, переводите их на домашнее обучение.
Аноним 2 недели назад
6 5
Правильный закон,пускай родители сами голосуют. И не у всех есть возможность такая,некоторые родители работают с 8-23, дети что сами будут сидеть в квартире?
Аноним 2 недели назад
15 9
Я родитель И лично для меня здоровье важнее Я за удаленку Уже надоело Что не неделя болеем всей семей Не успеем вылечиться опять со школы вирусы на подходе Это что называеться учёба?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ