2021-11-18T15:20:33+10:00 2021-11-18T15:20:33+10:00

Человек Миклушевского анонсировал глобальный проект на острове Русском

primorsky.ru |  Человек Миклушевского анонсировал глобальный проект на острове Русском
primorsky.ru

Илья Ковалев, бывший заместитель губернатора Приморья Владимира Миклушевского, а ныне заместитель генерального директора Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Русский» на о. Русском анонсировал старт глобального проекта на островной территории, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о небольшом городе для предпринимателей, исследователей и ученых. Как заявил Ковалев на всемирной выставке ЭКСПО в Дубае, где проходит серия выездных сессий Восточного экономического форума, для этого на острове Русском освоят территорию площадью 237 гектаров.

«Мы рядом с университетом построим, по сути дела, небольшой новый современный город. Для постоянного проживания и комфортной работы исследователей, предпринимателей, ученых и инженеров со всего мира», – заявил Ковалев.

Илья Ковалев родился в 1976 г. в Кавалерово, в 2012 г. назначен советником нового губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В 2013 г. занял должность заместителя директора департамента организационной работы Приморского края, в 2014 г. – заместителя руководителя аппарата краевой администрации и руководителя службы протокола губернатора края. В ноябре 2015 г.  назначен вице-губернатором Приморского края по вопросам образования, реализации научных и инновационных проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики. Ковалев, как и многие в окружении бывшего ректора ДВФУ Миклушевского, был частью команды политтехнолога Илья Митькина (Спокойнова), попавшего под уголовное преследование в начале 2017-го. До Ковалева дошли с обысками к августу, Миклушевский ушел в отставку в октябре того же года. 

Дело против Ильи Ковалева обернулось «ничем», сам фигурант стал советником нового ректора ВГУЭС Татьяны Терентьевой.

Сегодня Ковалева и Миклушевского, ныне ректора Московского политехнического университета, разъединяет расстояние, но сфера самореализации у них остается общей – образование.

Инновационный научно-технологический центр «Русский» был создан в ноябре прошлого года. Его единственным учредителем является ДВФУ. Центр призван стать площадкой, объединяющей студентов, ученых и представителей бизнеса, а также должен помочь обеспечить создание образовательных программ с учетом потребностей работодателей и современного рынка труда и привлечь средства для реализации инновационных проектов.  «ИНТЦ «Русский» – это территория с особым преференциальным режимом, созданная в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 216-ФЗ для развития высокотехнологичного бизнеса на Дальнем Востоке России и продвижения наукоемких продуктов и технологий на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказано на сайте Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
не путинец 2 недели назад
0 0
Очередной болтун утинской гвардии.на особничек на работает и за границу
Аноним 2 недели назад
0 1
Ну и клоун
Аноним 2 недели назад
0 1
Эй там, на Верху! Вы уж как-нибудь договоритесь, где города будете строить , на о.Русском или на Спутнике. ТОлько кооператив для преподавателей еще не достроили. Так что становитесь в очередь за Хаятами, мостами на о.Елена, общагами для танцоров на о.Русском, на Фуникулере еще что-то строят. В очередь, в очередь.
ОПГ ЕР 2 недели назад
1 0
Зачем же чел Миклухи начал ананировать, лучше бы сразу заявил и всем было бы понятно, что он хочет, а так ладони в кровь сотрет.
гость 2 недели назад
1 0
Объективнее и понятнее рекомендации нет:"Человек Миклушевского".
Дачник 2 недели назад
2 0
Инженеров со всего мира? А куда своих дели?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ