2021-11-18T09:59:22+10:00 2021-11-18T09:59:22+10:00

Инфляция выехала из портов. Теперь цены растут на многое

фото: пресс-служба ВМТП |  Инфляция выехала из портов. Теперь цены растут на многое
фото: пресс-служба ВМТП

В Приморье годовой прирост цен на непродовольственные товары в октябре увеличился до 7,64% после 7,38% в сентябре. Причинами подорожания стройматериалов и мебели стали высокий спрос и сбои в поставках, связанные в том числе с высокой загруженностью портов, заявили в Дальневосточном ГУ Банка России.

«Наблюдается временное увеличение сроков поставок: слишком загружены порты не только Приморья, но и всего Дальнего Востока, а это приводит к сбоям в логистике и в конечном итоге – к увеличению цен», – говорится в сообщении регулятора.

Высокая загруженность портов также стала одной из причин ускорения роста цен на импортные подержанные автомобили в годовом выражении. Выросли и транспортные расходы на доставку иномарок.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина фактически анонсировала очередное повышение ключевой ставки. В этом виноваты сами россияне, следовало из выступления Набиуллиной в Госдуме: растущие цены изменили поведение потребителей, которые предпочитают быстрее тратить, меньше сберегают, раскручивая инфляционную спираль дальше.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Смешной ты смешной, и при плановой экономики уссесесерия в Певек завозили хлопкоуборочные комбайны и бардак был такой, что никаким планом не предусмотришь.
Смешной 2 недели назад
0 0
Пока экономика была в руках у государства и была плановой, никаких срывов северного завоза не было. Во всяком случае за 60 лет жизни во Владивостоке я такого не припомню.
Аноним 2 недели назад
0 0
Ну если большая загруженность портов является причиной инфляции, тогда надо закрыть все порта дальнего востока и не возить через них грузы и загруженность портов будет равняться 0, а значит и инфляция будет равняться 0. Да и вообще это бред какой-то, чем больше грузов, тем больше товаров, соответственно и цены ниже. По всей видимости на дальнем востоке все наооборот, чем больше товаров, тем выше цены. Может быть через порты ДВ возят не товары, а что-то другое, ну тогда откуда инфляция?
qwer 2 недели назад
1 0
Во дает. Народ как хочет свои кровные так и тратит. Почему я должен держать под подушкой когда каждый месяц деньги все обесцениваются и обесцениваются. Не умеешь работать -уходи в отставку. Почему нет адекватного регулирования цен? . Все страны могут сдерживать одна мадам Набиуллина ни черта не может.
ОПГ ЕР 2 недели назад
2 0
А за чем На...на анонировала, не могла просто заявить?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ