2021-11-19T08:03:07+10:00 2021-11-19T08:03:07+10:00

Россиянам, имеющим пенсионный стаж до 2002 г., сообщили неприятную новость

фото pixabay.com |  Россиянам, имеющим пенсионный стаж до 2002 г., сообщили неприятную новость
фото pixabay.com

И вновь распространяется информация о перерасчете пенсий за советский стаж. Якобы для того, чтобы получить доплату за это время, необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Однако данная информация не соответствует действительности, заявили в ОПФР Республики Ингушетия.

«Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 г. (в том числе в советское время), массово прошла еще в 2009 г. Этот процесс назывался валоризацией. Тогда специалисты ПФР провели огромную работу по пересчету пенсий жителей республики, в результате чего пенсионеры получили доплаты. С 2010 г. пенсии стали назначаться уже с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учитывается, и необходимости в перерасчете пенсий сейчас нет», – говорится в сообщении ОПФР.

Там отмечается, что зачастую такие доплаты обещают гражданам некие юридические фирмы. Они предлагают пожилым людям помощь в оформлении необходимых заявлений – разумеется, не бесплатно.

В лучшем случае эти фирмы и правда делают запрос в ПФР, но получают разъяснения, что перерасчет был сделан в 2009 г., и на данный момент никаких доплат за советский стаж человеку не положено. В итоге пенсионер просто отдает свои деньги за такие псевдоюридические услуги.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ