2021-11-19T08:07:32+10:00 2021-11-19T08:07:32+10:00

В Госдуме заявили об отмене пенсионной реформы

фото pixabay.com |  В Госдуме заявили об отмене пенсионной реформы
фото pixabay.com

Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил излишки бюджета направить на отмену пенсионной реформы и запуск массового тестирования на ковид.

По оценке Минфина, план по доходам бюджета 2021 г. перевыполнен почти на 109%. Только за январь – октябрь профицит бюджета превысил 2,1 трлн руб.

Миронов напоминает, что несмотря на тяжелое положение россиян в условиях пандемии в бюджете прошлого года остался неиспользованным триллион рублей. «Мы считаем, что эти средства нужно направить, во-первых, на противостояние пандемии. А именно на создание службы массового бесплатного тестирования на коронавирус», – заявил Миронов.

Он считает, такая служба поможет своевременно выявлять и лечить заболевших, снижая риски заражения и нагрузку на медицину. «Она станет альтернативой тотальной кодизации, которую хочет ввести правительство», – уверен политик.

Продолжая размышления, касающиеся рационального использования излишков бюджета, Сергей Миронов заявил, что их необходимо направить на отмену пенсионной реформы, что восстановит социальную справедливость в отношении граждан страны.

«Мы предлагаем снизить пенсионный возраст до прежних границ и возобновить индексацию работающим пенсионерам. На это, по нашим оценкам, нужно 1,2 трлн рублей. А по оценкам Минфина, эти деньги в бюджете есть», – уверен депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ