2021-11-19T10:58:41+10:00 2021-11-19T10:58:41+10:00

ПФР рассказал россиянам со стажем до 2015 года о формуле расчета пенсии

фото pixabay.com |  ПФР рассказал россиянам со стажем до 2015 года о формуле расчета пенсии
фото pixabay.com

У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 г., все сформированные ранее пенсионные права сохранены и будут переведены в пенсионные коэффициенты и учтены при назначении пенсии в полном объеме. Об этом напомнили в Пенсионном фонде РФ.

Обращение ПФР связано с очередным разъяснением закона «О страховой пенсии», который, как известно, появился на свет в 2015 г. «Пенсионное законодательство впервые предусматривает увеличение пенсии, если гражданин обратится за ней позднее установленного пенсионного возраста», – отмечает фонд.

За каждый год более позднего обращения за пенсией, в том числе льготной, страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через три года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%.

«Трудовые пенсии граждан, которые уже назначены до 1 января 2015 г., пересчитаны по новой формуле автоматически. Если при перерасчете по новым правилам размер пенсии не достиг размера пенсии, получаемой пенсионером на 1 января 2015 г., то пенсионеру выплачивается пенсия в прежнем размере. Иными словами, у граждан, вышедших на пенсию до 2015 г., при переходе на новый порядок расчета размер пенсии не снизился», – уверяют в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ