2021-11-19T11:58:52+10:00 2021-11-19T11:58:52+10:00

Придется заплатить до 7 500 рублей? Владельцам квартир сообщили неприятные известия

фото: pixabay.com |  Придется заплатить до 7 500 рублей? Владельцам квартир сообщили неприятные известия
фото: pixabay.com

Владельцы квартир в России могут в скором времени получить штраф за неправильное использование своих жилых помещений, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет не о всех квартирах, а только о тех, в которых предусмотрены балконы или лоджии. Все дело в том, что уже в марте 2022 г. в стране начнут действовать новые правила пользования жилыми помещениями. Об этом свидетельствует приказ Минстроя.

Отмечается, что в данном документе перечислено множество положений. В их число входит и положение, которое касается поддержания надлежащего «состояния жилого помещения».

Эксперты уточняют, что данное правило может иметь отношение к эксплуатации балконов, которая должна будет соответствовать техническому паспорту здания.

Новое правило даст больший вес региональным актам и документам, регламентирующим использование балконов, считают эксперты. Они уверены, что в том случае, если техническая документация здания не предусматривает остекления данной части квартир россиян, собственники могут получить штраф в размере 5 тыс. руб. При этом кроме штрафной санкции владельца квартиры могут обязать устранить нарушения правил.

Правда, эксперты отмечают, что остекление все же будет возможно, но для него нужно будет брать специальные разрешающие документы. Более того, норма затронет только те случаи, когда выполненные работы на балконе или лоджии не предусматривали других работ, которые могли бы быть признаны переустройством. К таким случаям переустройства могут отнести снос стены, расположенной между лоджией и жилым помещением. Выполнение таких работ увеличит размер штрафной санкции до 7 тыс. 500 руб.

Эксперты отмечают, что после вступления в силу нового документа владельцы жилья в России могут получить штрафы не только за остекление балконов, но и за использование при обустройстве данной части квартиры пластика. Например, к такому материалу может быть отнесен сайдинг. Такие действия будут нарушать противопожарные нормы.

Как рассказал адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив, ситуация, когда за обустройством балконов и лоджий пристально следят, не является для России новой.

«На самом деле судебная практика споров между коммунальщиками и владельцами квартир о том, что можно делать на балконе, а что нельзя, пока несколько «однобокая». Однозначно признаются недопустимыми вынос на балкон технических коммуникаций (например отопления) и снос несущих стен, но все, что касается остекления или возведения разного рода перегородок и производства отделки балкона без получения разрешения у надзорных органов, некоторые суды вполне допускали. Скорее всего, теперь разрешительный порядок будет требоваться во всех случаях, которые могут быть признаны даже незначительным переустройством», – рассказал эксперт.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (21)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 5 дней назад
2 1
А закон разве имеет обратную силу? Если все эти действия ( остекление, сайдинг) были произведены до принятия закона, то как можно теперь штрафовать за то , что раньше было разрешено? ( не запрещено?)
Аноним 5 дней назад
2 0
Новый налог.Помнится, во времена Петра, вводили налог на лапти.
Аноним 5 дней назад
4 0
Опять начнут людей оббирать! Какой бред они придумали..... Каждая вторая квартира остеклена! Кто это придумал принял в закон, это конченые нелюди! Вопрос, а как они укрыли свои лоджии от дождей? Это новое вымогательство!
Аноним 5 дней назад
7 0
На фу-фу бабло зарабатывают. Уже не знают как с народа последние деньги содрать. Оборзели.
Аноним 5 дней назад
7 0
Посмотреть бы на штрафующих, как у них балконы(лоджии) сделаны. Пусть депутаты сначала себя штрафуют
Аноним 5 дней назад
0 0
Интересно, а если ты купил квартиру с такой перепланировкой (застеклением) с какого фига платить штраф то? Как они себе это представляют?
Вопрос. 6 дней назад
4 0
В 2020 году уже об этом заходила речь. Я не застеклила балкон, т. к. деньги на ветер не хотела выбросить. Что не делают, все во вред.
Закон 6 дней назад
1 0
Это все для того, чтобы вы мозги включили. Только выключатели не у всех имеются.
Рабыня 6 дней назад
11 0
Да покарает вас господь за издевательства над народом
Аноним 6 дней назад
0 1
за не застекленные балконы выплота по 15 т.р и за застекленные по 5 за хорошае содержание
Доброжелатель 6 дней назад
7 1
Беречь свою собственность ни кто запретить не может. Изменения климатических условий , как говорится,вода камень точит,приведет к разрешению открытых,навесных балконов. Необходимо вообще доплачивать хозяевам квартир за сохранность имущества.
Аноним 6 дней назад
17 0
Уже не знаете как в карман граждан залезть.
Светлана Ивановна 6 дней назад
30 0
Вообще охренели! Может ещё заведут регламент пользования унитазом?Как уже задолбали!Квартиру мне никто не помогал покупать,и указывать,что мне делать в своей собственности,никто не будет.Права человека нарушаются со свистом,а эти балконами озабочились!Страна не пуганных идиотов.
Аноним 6 дней назад
12 0
То есть как материнский капитал выплачивать, то он обратной силы не имеет. А как де нюжки с населения собрать то пожалуйста, выньте да положьте
Лилия 6 дней назад
14 1
Стекли 20 лет назад, тогда никаких разрешений не нужно было! А платить штрафы сейчас!!!???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ