2021-11-19T13:47:59+10:00 2021-11-19T13:47:59+10:00

Тем, кому за 56 лет. Эксперты рассказали россиянам о пенсии и прибавке к ней

фото: pixabay.com |  Тем, кому за 56 лет. Эксперты рассказали россиянам о пенсии и прибавке к ней
фото: pixabay.com

Эксперты рассказали гражданам страны определенного возраста о возможности, которой они могут воспользоваться уже сейчас, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты сообщили о возможности, которая появилась у женщин старше 56,5 лет и мужчин старше 61,5 года. Речь идет о выходе на пенсию. В соответстии с условиями пенсионной реформы, согласно которой возраст выхода на заслуженный отдых будет постепенно повышаться, в 2021 г. уйти на пенсию могут граждане именно такой возрастной группы.

Правда, кроме определенного возраста для выхода на пенсию в текущем году необходимо выполнить и другие условия. Так, например, гражданин должен иметь определенный стаж. В 2021 г. это показатель равен 15 годам трудовой деятельности.

Кроме того, у россиянина, собравшегося на заслуженный отдых, должно быть определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК, или пенсионных баллов). Сейчас их число не должно быть меньше 30 за все время работы.

Эксперты отметили, что размер пенсии вычисляется не только по этим показателям. Россиянам напомнили, что каждый пенсионер в России сейчас получает и фиксированную выплату к пенсии. Ее размер индексируется ежегодно 1 января, как и пенсии неработающих пенсионеров.

Так, если в текущем году этот показатель составляет 6 тыс. 44 руб., то уже в 2022 г. размер данной доплаты составит 6 тыс. 401 руб. Данная прибавка начисляется ежемесячно в автоматическом режиме.

Кроме того, от суммы данной выплаты зависят и некоторые дополнительные начисления для пожилых граждан. Так, например, за иждивенцев пенсионерам полагается одна третья такой выплаты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ