2021-11-19T16:57:36+10:00 2021-11-19T16:57:36+10:00

Роспотребнадзор захотел расширить свои полномочия

фото: kremlin.ru |  Роспотребнадзор захотел расширить свои полномочия
фото: kremlin.ru

В России может появиться новый влиятельный институт власти, который сможет влиять на промышленность и жизнь физических лиц, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новом проекте поправок к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который был подготовлен Роспотребнадзором. Эксперты полагают, что данным документом ведомство стремится закрепить свои позиции в структуре власти.

Так, согласно проекту, Роспотребнадзор получит такие расширенные полномочия, как усиление влияния на промышленный сектор экономики, особое положение ведомства в отношениях с представителями бизнеса, а также создание в России института санитарного расследования.

Кроме того, эксперты отмечают, что, согласно документу, у Роспотребнадзора может появиться возможность временно изолировать больного или подозрительного гражданина, который контактировал с больным инфекционным заболеванием. Специалисты отмечают, что это означает введение карантина уже в отношении физических лиц.

При этом эксперты уверены, что данная мера вызовет бурные протесты.

Еще одним нововведением является наделение ведомства федеральными качествами. Роспотребнадзор новым документом планирует избавить себя от обязательства информировать местные власти о принимаемых им мерах, а также, по мнению разработчиков проекта поправок, структуру ведомства следует утверждать не только правительством, но и президентом страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий 1 неделю назад
0 0
Изолировать надо несколько сотен человек в Москве и всё вдруг станет нормально
Dolores 1 неделю назад
0 0
Вот вам и транзит власти
Аноним 1 неделю назад
1 0
Коммерсантов чехлить конечно надо). И изолировать подозрительных граждан).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ