2021-11-20T18:00:00+10:00 2021-11-20T18:00:00+10:00

Новый законопроект защитит потребителей

pixabay.com |  Новый законопроект защитит потребителей
pixabay.com

Правительство России поручило Госдуме подготовить новый законопроект, который защитит потребителей от навязанных услуг. В документе будут четко прописаны сроки компенсации потребителям убытков, возникших из-за включения в договор неправомерных условий. Требования о возмещении должны будут удовлетворить в течение 10 дней со дня их предъявления потребителем. 

Сегодня, несмотря на то, что  потребитель может в любое время отказаться и от уже купленной дополнительной услуги, российскому гражданину нередко приходится свои права доказывать в суде.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, только за шесть последних  месяцев 2021 года  судами в пользу потребителей было взыскано с компаний 11,1 миллиарда рублей. Новый законопроект с четким перечнем условий, ущемляющих права граждан, станет гарантом защиты прав потребителей.

Так, недопустимым будет считаться установление фейсконтроля в различных развлекательных заведениях, или условия, при которых подарочные карты компаний не подлежат возврату. 

Всего в законопроекте перечислено 13 условий, «ущемляющих права потребителей», но в дальнейшем список может быть расширен.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ