2021-11-22T15:32:37+10:00 2021-11-22T15:32:37+10:00

Во Владивостоке устраняют последствия снежной стихии

фото: управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока |  Во Владивостоке устраняют последствия снежной стихии
фото: управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока

В дальневосточной столице после снегопада на уборку последствий стихии вышли более тысячи дворников, которые работают на придомовых территориях города, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в администрации города Владивостока, сейчас дворы краевого центра от выпавшего снега чистят 1 тыс. 170 работников управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. При этом отмечается, что в случае необходимости к работам будет привлечена и малая коммунальная техника.

В управлении содержания жилищного фонда городской администрации подчеркнули, что такая оперативность является последствием подготовки к непогоде, которую в управляющих организациях и ТСЖ провели заранее. В мэрии отметили, что ежегодно УК, ТСЖ и ЖСК перед началом зимнего периода производят закупку пескосолевой смеси, арендуют или покупают необходимую технику для уборки тротуаров и дворовых территорий города.

Более того, данные организации были заблаговременно оповещены о предстоящем ударе снежной стихии.

«Специалисты УК и ТСЖ могут убирать снег как вручную, так и с помощью малой дорожной техники. У крупных УК есть свои собственные снегоочистители, некоторые УК арендуют подобную технику на зимний сезон», – пояснили специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города

Напомним, что, согласно действующим сейчас нормам, уборка территорий после снегопада должна быть начата не позднее суток после выпадения осадков. При этом продолжать такие работы следует до тех пор, пока не будут приведены в должный вид все подъездные пути к многоквартирному дому. Кроме очистки таких дорог УК, ТСЖ и ЖСК предстоит также провести их обработку противогололедными составами, которые исключат образование опасной в условиях ландшафта Владивостока гололедицы.

«Вместе с тем вручную и с помощью малой коммунальной техники ведется уборка снега на городских тротуарах, остановках, виадуках и лестницах. В этой работе сейчас задействовано более 200 сотрудников муниципальных предприятий и подрядных организаций», – добавили в мэрии краевого центра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ