2021-11-23T11:13:23+10:00 2021-11-23T11:13:23+10:00

Уличных торговцев привлекли к ответственности

фото: vlc.ru |  Уличных торговцев привлекли к ответственности
фото: vlc.ru

Нелегальную предпринимательскую деятельность пресекли специалисты административно-территориального управления Первореченского района на улицах Жигура, Тобольской, Ильичева и проспекте 100 лет Владивостоку. Теперь уличным торговцам придется заплатить штрафы.

Как отмечают специалисты, несанкционированная уличная торговля является прямым нарушением закона. Также она может послужить предпосылкой и для других правонарушений. Нередко реализация товаров происходит в антисанитарных условиях, отсутствует необходимое холодильное оборудование для хранения продуктов, у продавцов отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены, отсутствуют и документы на продукцию, подтверждающие ее качество и безопасность.

«Понести административное наказание граждане могут не только за незаконную предпринимательскую деятельность, но и за размещение торговых объектов в зоне движения пешеходных потоков, складирование мусора. За эти нарушения организаторов нелегального бизнеса ждут штрафы до пяти тысяч рублей», – отметил Александр Жирнов, руководитель административно-территориального управления Первореченского района.

Всего на этот раз штрафы грозят четырем уличным торговцам. Сумма штрафа будет установлена на заседании административной комиссии.

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности во Владивостоке регулярно проходят во всех районах города. Кроме того, к административной ответственности могут привлечь за парковку на газонах, незаконный снос зеленых насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ