2021-11-23T13:16:25+10:00 2021-11-23T13:16:25+10:00

Депутаты Приморья рассмотрят вопрос о тотальном введении QR-кодов в стране

фото KONKURENT |  Депутаты Приморья рассмотрят вопрос о тотальном введении QR-кодов в стране
фото KONKURENT

24 ноября депутаты Законодательного собрания Приморского края на своем очередном заседании намерены рассмотреть изменения в федеральное законодательство о введении общероссийской системы QR-кодов. Документ в краевой парламент поступил из Госдумы.

Напомним, всего правительством РФ разработано два законопроекта по данному поводу – один для общественных мест, другой для транспорта.

Документами предусмотрено, что без кода будет запрещено посещать непродовольственные магазины, рестораны, учреждения культуры и массовые мероприятия. До 1 февраля вместо кода можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, а после этой даты ограничения не коснутся лишь тех, кто получил медотвод от прививки.

Непривитым власти оставят возможность ходить только в продуктовые супермаркеты, аптеки и магазины товаров первой необходимости.

По QR-кодам, согласно второму законопроекту, будут продаваться билеты на междугородние и международные железнодорожные и авиаперевозки. В течение переходного периода, который правительство еще не определило, вместо кода на транспорте можно будет предъявить отрицательный ПЦР.

Согласно законопроекту, система QR-кодов в России будет действовать только вместе с паспортом: его надо будет предъявлять проверяющему при входе в рестораны, кафе и магазины. Полный перечень мест, куда закрыт доступ непривитым, определят власти регионов, они смогут расширить и дополнить его.

У военных вместо QR-кодов будут свои документы, форму которых определит Минобороны, говорится в проекте. Требования не распространяются на граждан младше 18 лет.

Отметим, что Госдума отложила принятие данных законопроектов на декабрь. Теперь планируется, что комитеты Госдумы обстоятельно поработают над текстом проектов, и, если надо, внесут в них правки. Причина, как сообщало руководство Госдумы, – обращения недовольных граждан и вообще «чувствительность темы».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
5 0
Слабо верится, что депутаты проголосуют против этих законопроектов. Для них есть только адекватные люди, которые привились, и антиваксеры, которые за людей не считаются. Права последних они защищать не будут. Сегодня они поддержат законы о кодах, а завтра закон о том, что непривитых можно или на зону, или в психушку как неадекватных. Куда мы катимся?..
Гость 2 недели назад
8 0
Сегрегация продолжается. Мы - не товар. Коды от коронавируса не защищают. Пора прекратить это безумие. Депутаты должны защищать интересы людей, их конституционные права, а не поддерживать деление их на первый и второй сорт. Если вакцинация добровольная, такого быть не должно. А если обязательная, пусть государство берёт на себя всю ответственность за побочку после прививки, а не устраивает вот это вот всё!
Аноним 2 недели назад
7 0
Будем надеется, что депутаты в Приморье адекватные люди и проголосуют против поправок и против каких-либо кодов.
Аноним 2 недели назад
2 0
Конституция наша в действии))). Добровольная вакцинация)
Аноним 2 недели назад
4 0
Покажите сперва законодательную инициативу хоть одного депутата который с момента создания штаба против распространения этого вируса по заданию Путина с 1 января 2021 года потребовал ввести ПЦР тестирование или открытие дополнительных пунктов вакцинирования. Запрещать ума не надо ..а вот сделать что-то труднее.
Гость 2 недели назад
3 0
Ненормальные.....а если человек проходит лечение ну там радикулит, почки, бронхи,и ему нельзя пока колоться, пока не вылечится им что делать?
местный 2 недели назад
12 0
Зачем спрашивать, в Японии просто нет "зомбоящика", от слова совсем. А у нас самый действенный способ убрать барановирус это выключить этот самый "зомбоящик"! Человек не товар. Куринные коды не лечут! Включайте мозги! Мы здоровые люди, а не овцы.
Аноним 2 недели назад
13 0
Введение индивидуальных номеров уже было при фашистах 1938-1945г. Если, кто не знает истории, то присвоение номеров человеку является мировым преступлением и приравнивается к ФАШИЗМУ
Дачник 2 недели назад
6 1
Эффект Даннинга Крюгера в действии ...
Аноним 2 недели назад
14 1
Спросите Веркеенко в Японии как японцам удалось справиться с вирусом без куар кодов хотя плотность населения Японии в сотни раз больше чем в России на кв.км. Список опубликовать по результатам голосования пжста.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ