2021-11-23T14:30:43+10:00 2021-11-23T14:30:43+10:00

Глава ФНС предупредил всех, кто сдает жилье в аренду

фото pixabay.com |  Глава ФНС предупредил всех, кто сдает жилье в аренду
фото pixabay.com

90% предложений об аренде жилья осуществляется через рекламу в Интернете, поэтому налоговая служба легко выявляет арендодателей, которые уходят от уплаты налогов. Об этом глава ФНС Даниил Егоров сообщил в интервью РБК.

«Это [объявления об аренде] не самый сложный ресурс для доступа, для того чтобы мы идентифицировали эту [нелегальную] аренду», – сказал Егоров.

По его мнению, россиянам не стоит рисковать с нелегальной сдачей квартир в аренду, поскольку есть режим налога на профессиональный доход. «Режим был сделан специально для таких случаев. Серьезно, 4% от дохода – это не та сумма, ради которой стоит рисковать многим, сдавая квартиру в аренду. По-моему, это достаточно удобный и подтвержденный пользователями режим», – отметил глава ФНС.

Отметим, что мэрия Владивостока последние несколько лет проводит рейды в рамках кампании по легализации рынка аренды жилья. С 2013 г. в бюджет города поступило 154 млн руб., в том числе за 9 месяцев 2021 г. – 35 млн.

«В 2021 г. собственниками помещений сдано 833 декларации по налогу на доходы физических лиц, что в два раза больше, чем в 2013 г. Приобретено 352 патента на сдачу жилых помещений в аренду, что в 11 раз больше, чем в 2013 г.», – сообщали недавно в администрации города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Если бы налоги платились легко, например пришел в налоговую, заплатил в кассу наличкой и все, тогда можно было бы платить налоги. А то выдумали непонятку, да и еще суеты добавили по заполнению всяких бланков и удивляются почему налоги не платят.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Куда деньги с налогов пойдут? На замки чинушам?
ОПГ ЕР 1 неделю назад
0 0
Все налоги на жилье уже давно уплачены, когда вернете украденные вклады по уссесесерию в 91 году, так и сразу начнем платить налоги за аренду квартир, а пока, ПНХ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ