2021-11-23T15:20:04+10:00 2021-11-23T15:20:04+10:00

Объект Путина во Владивостоке будут достраивать китайские рабочие

фото pixabay.com |  Объект Путина во Владивостоке будут достраивать китайские рабочие
фото pixabay.com

ООО «КитайСтрой» разрешили привлечь иностранную рабочую силу в условиях распространения коронавируса на достройку музейно-театрального комплекса во Владивостоке на ул. Аксаковской. Это следует из нового постановления правительства Приморского края (есть в распоряжении KONKURENT.RU).

Согласно данному документу, московский застройщик китайского происхождения сможет привлечь в общей сложности 79 рабочих из КНР. Соответствующее количество иностранных работников было утверждено ранее на заседании специальной межведомственной комиссии.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «КитайСтрой» было создано в 2006 г. в Москве, единственный учредитель компании – Всекитайская акционерная строительная корпорация с ограниченной ответственностью.

Музейно-театральный центр является частью культурно-образовательного комплекса. Под здания объекта выделены участки на двух площадках – непосредственно на Орлиной сопке в районе улицы Аксаковской и на острове Русском. На Аксаковской должны расположиться филиалы крупнейших музеев страны – Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, а также сцена Мариинского театра и филиал Российского государственного института сценических искусств.

Проект, как известно, выполнен норвежским архитектурным бюро Snоhetta и адаптирован под отечественные условия и нормативы российским проектировщиком, группой компаний «ГОРКА» и будет представлять собой сложный архитектурный объект из трех блоков – музейного, концертного и образовательного.

Недавно губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что с объектом на Аксаковской возникли некоторые проблемы. «На Аксаковской нужно набирать темпы. Мы, со своей стороны, будем сопровождать этот проект в части технического присоединения коммуникаций, вопросов, связанных с расселением рядом стоящих жилых домов, транспортным сообщением», – говорил глава региона.

Строительство объектов музейно-образовательных комплексов было начато по личной инициативе президента РФ Владимира Путина. Стоимость реализации проекта во Владивостоке – порядка 30 млрд руб. Ради музеев и театров на Аксаковской был снесен бывший корпус «Б» ДВГТУ.

Ожидалось, что возведение глобального проекта будет возложено на ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Однако потом стало известно о переуступке подряда компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, вскоре в качестве подрядной организации было привлечено и ООО «КитайСтрой».

Напомним, с середины марта 2021 г. в России действует новая схема привлечения иностранной трудовой силы, которая была разработана с учетом пандемии. Главная новация – заявительный порядок от работодателей. Причем приглашать зарубежных специалистов можно исключительно под определенные проекты. Компании, которые хотят нанять иностранцев, должны соответствовать определенным требованиям: штат сотрудников – от 250 человек, годовой доход – от 2 млрд руб. Как пояснили в Минтруде, это сделано для того, чтобы работодатели смогли обеспечить достойные условия для мигрантов и исполнение санитарно-эпидемиологических требований.

Так, все приехавшие в Россию должны соблюсти двухнедельный карантин, работодатель обязан это организовать. Кроме того, он должен предоставить иностранным гражданам достойное жилье, подписать с ними трудовой договор, обеспечить медицинское обслуживание, следить, чтобы они работали только в регионе, куда были приглашены. По окончании договора компания обязуется обеспечить возвращение работника в страну проживания в трехдневный срок.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Судик 3 дня назад
1 0
"В Комсомольске-на-Амуре несколько десятков китайских рабочих «Роснефти», занятые на строительстве комплекса гидрокрекинга на нефтеперерабатывающем заводе, объявили забастовку. Они провели шествие вокруг завода в сопровождении полиции, Росгвардии и ГИБДД. Участники стачки заявили, что уже четвертый месяц им не платят зарплату. " Мошенничество продолжается? Опять чернорабочих набирают, которым мало платить можно? Своих брать не могут, так как им платить нужно нормально.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ