2021-11-23T15:55:00+10:00 2021-11-23T15:55:00+10:00

Во Владивостоке решили проблему с колумбарием

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке решили проблему с колумбарием
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице после долгих лет удалось решить вопрос о вводе в эксплуатацию колумбария, который расположен на Лесном кладбище, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили специалисты администрации Владивостока, мэрии удалось оформить данный объект в муниципальную собственность. Работать он начнет уже с 1 числа следующего месяца.

«Действительно, много лет колумбарий стоял и не использовался. Все юридические моменты на сегодняшний день решены: объект принят в муниципальную собственность и передан на праве оперативного управления в МБУ «Некрополь», – рассказал руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Кроме того, он пояснил, что предоставление мест для захоронения урн с прахом и содержание колумбария будет являться ответственностью муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела Владивостока – МБУ «Некрополь».

По словам руководителя управления дорог и благоустройства администрации краевого центра, цены альтернативного вида захоронения урн с прахом будут социальными.

«Важно, что сегодня наша похоронная служба сможет поддерживать достаточно демократичные цены. Если, к примеру, в соседнем Хабаровском крае стоимость комплекса услуг по размещению урны с прахом в ячейку гражданам обходится в сумму около 80 тысяч рублей, то у нас она будет стоить от 35 до 50 тысяч рублей. При этом максимальная стоимость зависит от выбранного вида гравировки на мемориальной плите», – пояснил Зайцев.

При этом он подчеркнул, что такой альтернативный вид захоронения не требует дальнейших затрат на благоустройство могилы или ее содержание.

На данный момент колумбарий имеет 6 тыс. 700 мест. Это число поможет «закрыть потребность этого вида захоронения ориентировочно на пять лет».

Также Зайцев подчеркнул, что, по сообщению городской похоронной службы, в колумбарии будет возможность родовых захоронений.

«То есть в одну ячейку могут быть размещены до трех урн с прахом. При этом за захоронение второй и третьей урны не будет взиматься плата», – пояснил руководитель городского управления.

Зайцев также отметил, что в данный момент на объекте подходят к концу работы по его благоустройству. Так, здесь идет обустройство парковочных мест, а также пешеходных зон. Более того, уже в 2022 г. с наступлением тепла планируется провести работы по озеленению объекта.

В администрации Владивостока добавили, что вопросы о захоронении в готовящемся к открытию колумбарии можно уточнить в МБУ «Некрополь». Адрес для обращений: Партизанский проспект, 28а. Кроме того, получить необходимую информацию можно и по телефонам 242-85-04 (прием заказов) или 243-06-77 (приемная), либо на сайте www.necropolis-vl.ru.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ