2021-11-23T18:03:19+10:00 2021-11-23T18:03:19+10:00

Подходит к концу. В Покровском парке завершается благоустройство

фото: vlc.ru |  Подходит к концу. В Покровском парке завершается благоустройство
фото: vlc.ru

Полностью работы по благоустройству Покровского парка будут завершены уже в декабре, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в администрации Владивостока, сейчас здесь почти закончили обустройство пешеходных зон, а также восстановление старых дорожек. Отмечается, что в парке будут два вида пешеходных дрожек – асфальтированные и выложенные брусчаткой.

В мэрии также рассказали, что уже в декабре в Покровском парке появится и новая система освещения, и новые малые архитектурные формы.

«Также в декабре мы приступим к установке новой детской площадки. Это будет европейское игровое оборудование, выполненное из дерева. Такое решение было принято в связи с тем, что парк представляет собой естественную, природную среду», – рассказала  заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова.

Для жителей Владивостока, проживающих рядом с общественным пространством, есть хорошие новости:  в дальней части Покровского парка будет оборудована территория для выгула собак. Кроме того, чтобы защитить парк от вандалов, рабочие установят и систему видеонаблюдения.

Как рассказали в Дирекции общественных пространств администрации Владивостока, при выполнении работ главным принципом осталось сохранение исторического облика парка. Такой подход крайне важен, поскольку здесь были захоронены многие жители Владивостока – порядка 50 лет на данной территории располагалось кладбище.

«Свой последний приют здесь нашли многие известные жители города: герои Русско-японской войны Владимир Берлинский и Василий Бойсман, потомок Александра Сергеевича Пушкина – Лев Пушкин, редактор первой городской газеты «Владивосток» Николай Соллогуб и другие. Установлено было также место захоронения и перезахоронения архитектора Федора Постникова, который считается основателем городской пожарной дружины», – отметили в мэрии.

Как рассказала общественный деятель Марина Баринова, важно создать в Покровском парке приятное и чистое место для прогулок и встреч горожан.

«Три года я, краевед и автор книги «Покровский мемориальный парк Владивостока» Нелли Мизь, Музей истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева и Общество изучения Амурского края вели на эту тему диалог с администрацией Владивостока и правительством Приморского края. Была попытка сделать здесь историческое, но фешенебельное место. Попытка фрагментировать всю территорию, сделать локации, говорящие о том или ином периоде истории парка. И я с благодарностью отношусь к решению администрация города признать за этим местом историческую память», – рассказала Баринова.

В администрации Владивостока отметили, что Покровский парк стал не единственным местом отдыха, которое в этом году было приведено в должный вид. Так, например, на сопке Бурачка появилась новая видовая площадка, которая уже стала популярной среди жителей и гостей Владивостока.

Кроме того, в этом году город получил обустроенную прогулочную зону на Тунгусской, а также набережную в районе Второй Речки. Эти общественные пространства уже можно посетить, а в скором времени для прогулок и встреч откроются еще три места для отдыха граждан – сквер Комсомольцев, Матросский сквер и набережная в районе Татарской.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ