2021-11-23T20:01:39+10:00 2021-11-23T20:01:39+10:00

Ученый высказал мнение, что с введением QR-кодов состояние человека ухудшается

pixabay.com |  Ученый высказал мнение, что с введением QR-кодов состояние человека ухудшается
pixabay.com

Жуткие романы Джорджа Оруэлла воплощаются сегодня в реальную жизнь, считает историк, поэт и режиссер Евгений Понасенков. По его мнению, с введением QR-кодов человек вынужден постоянно находиться «в состоянии стресса, проверки, контроля, унижения», что приводит как минимум к агрессии, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ФАН.

В первый же день введения QR-кодов в Республике Татарстан для поездок на общественном транспорте им не смогли воспользоваться около 1,5 тысячи человек по причине его отсутствия. Об этом информирует мэрия Казани. Был даже зафиксирован случай нападения одного пассажира с перцовым баллончиком на кондуктора.

Понасенков уверен, что России не стоит перенимать опыт Татарстана, который стал своего рода «пилотным» регионом по введению QR-кодов для пользования услугами общественного транспорта.

«Как ученый я могу вам сказать свое однозначное мнение: введение QR-кодов – это безумие, перечеркивающее прогресс человечества за последние три тысячи лет. Более того, подобная практика перечеркивает все конституционные права и большую часть прав человека и гражданина в соответствии с гражданскими кодексами любой европейской страны, включая Россию», – заявил историк.

Он добавил, что страны, активно реализующие стратегию раздачи QR-кодов, находятся в лидерах антирейтинга. И они уже столкнулись с ситуацией, когда заболеваемость коронавирусом не только не снижается, но растет в геометрической прогрессии.

«Надо понимать действие вируса: если он уже находится в популяции, то живет по своим законам, обходя любые идеи чиновников! И самое страшное – это заражение «коммунальное», когда человек сидит у себя дома и не выходит целыми днями на улицу! Сидит-то он не один, а с семьей, все друг на друга дышат, а поскольку из-за постоянного нахождения в тесном пространстве они все начинают друг друга бесить, то дает брешь нервная система, из-за чего организм может быть подвержен воздействию целого множества самых различных вирусов!»

Ученый подчеркнул, что человек «не может быть все время «в состоянии стресса, проверки, контроля, унижения, так как не может все это выдержать, не нанося ущерб своей психике и здоровью».

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
6 2
Евгений как всегда прав. Все ограничения, в частности, коды, никак не помогают бороться с вирусом. Доверять можно только тому, кто хотел предотвратить распространение вируса, кричал об опасности, Евгений во всех постах и видео говорил о китайском вирусе еще в январе 2020 года!
Остров Самоневезения 1 неделю назад
2 0
Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами люди-дикари. Что они ни делают вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без кода штрафы и позор! Дикарям без кода штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
ЧумаЧеччая 1 неделю назад
3 9
А наличие паспорт человека в депресию не вгоняет? А так же прочие документы. Ересь какая то. У мужа бумажка, у меня в смартфоне. Есть он и есть.
Аноним 1 неделю назад
5 4
Да, Евгений прав всегда. Ещё в своей автобиографии "Танго в одиночестве" 2007 года(!) он предсказал появление новых, невиданных прежде опасных вирусов. Каждый уважающий себя человек должен прислушиваться к Евгению, если хочет сохранить цивилизацию.
Филипп 1 неделю назад
7 5
Учитывая, что Евгений ещё в начале 2020 года предсказал, что будет пандемия, то и этот прогноз наверняка сбудется. К умным людям надо прислушиваться вовремя
Tanya 2 недели назад
7 5
как оп прав....это безумие...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ