2021-11-24T11:30:21+10:00 2021-11-24T11:30:21+10:00

В Приморье из золотодобытчиков выбивают огромные долги

фото pixabay.com |  В Приморье из золотодобытчиков выбивают огромные долги
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ООО «Малиновская золоторудная компания» Татьяна Радионова подала в Арбитражный суд Приморского края заявления о взыскании в солидарном порядке убытков в пользу конкурсной массы предприятия.

Под «раздачу» попали владельцы ООО – Игорь Кругляков и АО «Приморзолото», каждый из которых может быть привлечен к ответственности на сумму 238,5 млн руб. А также бывший генеральный директор золоторудной компании и нынешний руководитель «Приморзолота» Виктор Захаров, денежное обязательство которого оценено в 74,08 млн руб.

Арбитражный суд Приморского края признал ООО «Малиновская золоторудная компания» банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство в январе текущего года. По данным ЕГРЮЛ, ООО было создано в сентябре 2009 г.

Известно, что один из владельцев компании Игорь Кругляков был в числе соучредителей «Союза машиностроителей России», который возглавляет руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. В состав союза также входят крупные бизнесмены сферы автопрома.

Что касается АО «Приморзолото», то его владельцы теперь не обозначаются в ЕГРЮЛ. Ранее единственным акционером предприятия был Андрей Ноготков.

«Приморзолото» является резидентом СПВ. По соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» компания намеревалась построить золотоизвлекательную фабрику в границах рудопроявления Милоградовского. «Приморзолото»  рассчитывало обустроить два карьера горных работ и разрабатывать открытым, а впоследствии – шахтным способом коренные золотоносные жилы. Однако с «золотым» проектом возникли сложности практически с самого начала его реализации, и сейчас его судьба неизвестна.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ