2021-11-24T12:30:51+10:00 2021-11-24T12:30:51+10:00

По 20 000 рублей миллионам россиян: что придумали в Госдуме

primpress.ru |  По 20 000 рублей миллионам россиян: что придумали в Госдуме
primpress.ru

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в России необходимо изменить методику расчета прожиточного минимума и поднять этот показатель до 20 тыс. руб.

«Для определения прожиточного минимума используется специальная методика. Определяется медианный доход граждан и используется соотношение 44,2%. Соответственно, надо менять соотношение в сторону увеличения и обеспечивать реальный доход граждан. На наш взгляд, прожиточный минимум должен быть не менее 20 тыс. рублей», – рассказал Нилов.

Он подчеркнул, что для расчета прожиточного минимума необходимо увеличить соотношение из медианного дохода более чем на 15%.

Нилов не в первый раз обращается к теме ПМ. В сентябре он заявил, что прожиточный минимум в России в 6-8 раз меньше, чем требуется в среднем для отдельно взятых семей. «Для расчета прожиточного минимума берется среднедушевой медианный доход, таким образом он зависит от реальных доходов всех граждан. Так же рассчитывается минимальный размер оплаты труда. Устанавливается медианная величина и анализируются все заработные платы, которые получают наши граждане, – отметил Нилов. – У меня другой вопрос: каким образом Росстат рассчитывал в прошлом году прожиточный минимум, который определялся из стоимости потребительской корзины и получил 12 тысяч рублей?»

Напомним, президент Владимир Путин поручил повысить ПМ и МРОТ в 2022 г. выше фактической инфляции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ