2021-11-24T16:18:44+10:00 2021-11-24T16:18:44+10:00

До трех лет лишения свободы. Ряду россиян грозит серьезное наказание за слова

фото: pixabay.com |  До трех лет лишения свободы. Ряду россиян грозит серьезное наказание за слова
фото: pixabay.com

В России могут начать реализовывать меры борьбы с теми гражданами, которые выступают с определенной агитацией, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о противниках прививок от новой коронавирусной инфекции. Согласно данным, с 1 ноября текущего года в Следственный комитет России и прокуратуру уже поступили данные о россиянах, агитирующих других граждан отказаться от иммунизации.

Подобные данные Росздравнадзор сейчас собирает как в социальных сетях, так и в средствах массовой информации.

Отмечается, что большее число таких агитаторов было выявлено на сегодняшний день в Карелии. Общее же число переданных в ведомства дел составляет 37.

При этом большее внимание при сборе информации уделяется медработникам, которые не только выступают против прививок, но и толкают к отказу от вакцинации своих пациентов.

Напомним, что тех, кто распространяет неподтвержденную информацию о вреде иммунизации, ждет суровое наказание. Сегодня такое правонарушение попадает под действие ст. 207.1 и 207.2 УК РФ и расценивается как распространение ложных сведений, представляющих угрозу здоровью и жизни граждан.

Кроме крупного штрафа, размер которого составляет до 500 тыс. руб., нарушителей ждет и лишение свободы сроком до трех лет. Это касается тех случаев, когда агитация против прививки не привела к чьей-либо гибели. Если же из-за распространения подобной информации скончался человек, то штраф может составить 2 млн руб., а срок заключения увеличится до пяти лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ