2021-11-25T11:35:51+10:00 2021-11-25T11:35:51+10:00

Похороны в Санкт-Петербурге: какие бывают морги?

Фото: freepik.com |  Похороны в Санкт-Петербурге: какие бывают морги?
Фото: freepik.com

Каждая семья в Санкт-Петербурге обязательно испытывает трагедию, когда из жизни уходит близкий человек. И не играет роли, что он может оказаться пожилого возраста, потому что он для кого-то отец, муж, любимый дедушка. То же самое можно сказать и относительно женского пола. Что уж тогда говорить о тех, кто умирает в молодом возрасте! Но в любом случае семье приходится думать, что делать для организации похорон. И чаще всего не обходится без отправки покойника в морг.

Разновидности моргов

Не все знают, что в зависимости от того, о какой смерти идет речь и где произошла такая трагедия, тело покойника может быть отправлено в тот или иной морг. Кстати, в некоторых случаях и название его будет отличаться. Такое понятие как «морг» – это неофициальное обозначение. Данное слово придумали сами сотрудники, тут работающие. Это аббревиатура, которая расшифровывается следующим образом: «место окончательной регистрации граждан».

Сегодня в Санкт-Петербурге представлено несколько видов моргов. Их определенное количество, но все они делятся на такие группы:

– патологоанатомические корпуса, обозначаемые как ПАО;
– отделения судебно-медицинской экспертизы (СМЭ):
– останкохранилища, где только сохраняются покойники.

Между ними обязательно имеется определенная разница. И куда может попасть тело умершего в том или ином случае?

Отправка покойников в морг

При больнице может оказаться свое патологоанатомическое отделение. Сюда отправляют тех пациентов, которые умерли, не получили выздоровления. Тогда тела отправляют сюда, чтобы сделать вскрытие и уточнить точную причину смерти. Надо ведь убедиться, что лечащий врач не допустил никакой ошибки. Но не все медучреждения имеют такие отделения. Если речь идет о подозрительной или насильственной смерти, для этого имеются заведения СМЭ. Здесь также патологоанатом проводит процедуру вскрытия. А в останкохранилища доставляют тех покойников, личность которых не удается сразу установить. Также и тех, кого приходится хранить в холодильной камере больше двух недель.

Решить вопрос с моргом окажется проще, если обратиться за помощью в городскую ритуальную службу. Этот вариант подходит как для жителей Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области. Такая компания имеет свои преимущества:

– большое количество ритуальных услуг;
– имеются разные траурные атрибуты;
– расценки на все самые низкие;
– удастся заказ оформить онлайн.

Последний пункт стал возможен благодаря тому, что эта компания имеет свой сайт https://spbgorritual.ru, который работает в круглосуточном режиме. Можно воспользоваться и номером телефона 8(812)500-35-33.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ