2021-11-25T15:52:10+10:00 2021-11-25T15:52:10+10:00

Теперь только так. ПФР изменил порядок получения своих услуг

фото pixabay.com |  Теперь только так. ПФР изменил порядок получения своих услуг
фото pixabay.com

Минюст зарегистрировал новый порядок предоставления государственных услуг Пенсионного фонда РФ, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Новый порядок предполагает, что теперь услуги ПФР можно получить либо по предварительной записи, либо по электронной почте. То есть «установление страховых и накопительных пенсий, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению будет осуществляться только перечисленными способами», пишет РГ.

Кроме того, через предварительную запись можно получить услуги по установлению ежемесячной выплаты и компенсационных выплат неработающим трудоспособным россиянам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами.

Предполагается, что новый порядок будет действовать до 1 января 2022 г.

Ранее сообщалось, что с 2022 г. Пенсионный фонд России получит право назначать ряд мер соцподдержки, которые на данный момент находятся в ведении регионов. В числе мер соцподдержки, которые сможет назначить фонд, будет, например, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и другие. Пока эти меры финансируются за счет субвенций из федерального бюджета регионам, а с 1 января 2022 г. трансферт будет направляться в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ