2021-11-25T17:30:04+10:00 2021-11-25T17:30:04+10:00

С 30 ноября работодатели привлекут сотрудников к сверхурочной работе по новым правилам

фото pixabay.com |  С 30 ноября работодатели привлекут сотрудников к сверхурочной работе по новым правилам
фото pixabay.com

Работодатели привлекут сотрудников с детьми к сверхурочной работе и командировкам по новым правилам. Президент Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс.

Изменения начнут действовать с 30 ноября 2021 г. Новые правила предусматривают дополнительные гарантии для работников, которых направляют в командировку и привлекают к сверхурочной работе в ночное время.

Сотрудников, которые в одиночку воспитывают детей до 14 лет, а также работников с тремя и более детьми до 18 лет в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет, будут отправлять в командировки и привлекать к работе в указанное время только с их письменного согласия. При этом работодатель будет учитывать состояние здоровья таких сотрудников.

Работники должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от направления в командировку или от привлечения к указанной работе. Также закон устанавливает гарантии для работников-инвалидов. Отправить в командировку таких сотрудников также можно только с их письменного согласия при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ