2021-11-25T20:15:39+10:00 2021-11-25T20:15:39+10:00

Бывшего министра транспорта Приморья оштрафовали на 20 000 рублей

primorsky.ru |  Бывшего министра транспорта Приморья оштрафовали на 20 000 рублей
primorsky.ru

Бывший министр транспорта Приморского края Виктор Свяченовский привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о транспортной безопасности, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как сообщили в надзорном органе, Свяченовского привлекли по делу о нарушениях закона, связанных с процедурами обеспечения защищенности мостов и иных дорожных сооружений на территории края.

«По данному факту прокурор края в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства {Свяченовского} возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ», – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам его рассмотрения межрегиональным территориальным управлением Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу Свяченовский признан виновным и ему назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

При этом данное решение Ространснадзора было обжаловано министерством транспорта и дорожного хозяйства края, не согласившимся с виновностью должностного лица. Однако судом постановление Ространснадзора оставлено без изменения.

Виктор Свяченовский покинул свой пост по собственному желанию 22 октября 2021 г. Он ранее работал главным инженером в ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» (подведомственное учреждение Росавтодора). «Главным дорожником» края он стал в ноябре 2018 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ